注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

人生拥有希望和梦想,70岁正是人生芳华时  

2018-06-20 08:48:23|  分类: 3 长寿幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

褚时健:人生七十正芳华

古话说,“人到七十古来稀”,但是,对于褚时健来讲他的人生至暗时刻是从70岁才开始。1999年1月9日,71岁的褚时健被处无期徒刑、剥夺政治权利终身。

70岁之前他的人生可以用传奇来形容。1949年,他任云南武装边纵游击队2支队14团9连指导员,1950年任盘西区区长。1979年成为玉溪卷烟厂厂长。1987年,玉溪卷烟厂成为中国同行业第一。1993年11月28日,云南红塔山集团有限公司成立。

褚时健在红塔任职18年中,为国家创造的利税至少有千亿。由于体制原因,他对企业的巨大贡献并没有在个人所得上得到体现,18年来他的总收入不过百万,个人收入的巨大落差使他心理严重不平衡,再加上缺乏有效的监督机制,他贪污174万美元。

1995年2月,褚时健被匿名检举贪污受贿。此时褚时健的女儿褚映群和老伴儿马静芬已经被关在洛阳监狱。 1995年12月1日,他的女儿褚映群在狱中自杀。不久,云南省高级人民法院宣布褚时健因巨额贪污和巨额财产来源不明罪被判处无期徒刑、剥夺政治权利终身。

对于一个71岁的老人来说,遭遇到了事业、家庭的双双变故,选择逃避放弃似乎是更容易,而活下来是一件更艰难的事情,但是,在这个至暗时刻褚时健做出了正确的决策,活下去。

2002年,褚时健保外就医。不久,74岁的褚时健与妻子在玉溪市新平县哀牢山承包荒山开始种橙开始第二次创业。

王石是第一来看他的著名企业家,王石看着只有筷子高的橙子树问褚时健,这需要多长时间才能结出橙子?褚时健说6年吧。

那一刻王石被震撼了,6年后褚时健都80岁了,一个76岁的老人来憧憬着80岁的未来……

6年后,褚橙红遍中国的大江南北,褚时健的精神成为中国的企业家精神!

褚时健在人生的至暗时刻的决策力,让“劫”没有转化为“难”,苦难可以暂时打败他,但是,不能毁灭他!他更证明了,年龄不是问题,只要人生拥有希望和梦想,70岁正是人生芳华时。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018