注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

股灾三周年记:专注王道,不要胡乱投资;坚守信仰,不要胡乱折腾!  

2018-06-15 16:14:45|  分类: 1-1 风险防范 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股灾三周年记

发生在2015年6月15号的股灾,到今天就是三周年了,给予深刻教训:

(1)要专注王道:坚持以合理价格买入未来优秀的公司,这是投资的王道,那么我们必须摈弃其他任何投资,特别是以非常便宜的价格买入一般的公司。我们以三年为周期,三年时间上涨的股票只有9.52%,下跌的股票超过90%,以医药行业的股票来说吧,恒瑞医药、长春高新、复星医药快速上涨,而人福医药、海正医药、康恩贝等下跌非常厉害。未来如何呢?应该是分化更加严重,中国A股国际化、大小非解禁对战金融资本、管理当局的态度更加坚决。

(2)要坚守信仰:是以合理价格买入的优秀公司,并且在发展中公司的优秀更加突出,那么我们应该坚守信仰持有股票。同时,我们的心态必须克服,先是市场波动带来的恐惧,可以很多投资者逃避了股灾1和股灾2,但是没有逃脱股灾3,但是如果没有逃脱没有关系,因为在2015年12月份买入优秀公司基本合理,例如恒瑞医药和长春高新,持有到现在利润高于1倍以上,还有就是要包容公司发展中的缺陷,只要公司的发展方向没有改变,那么一些小缺点应该包容,例如2018年1季度,长春高新在互联网上传金磊无缘董事,导致长春高新从192下跌到149元。

股灾三周年告诉我:专注王道,不要胡乱投资,坚守信仰,不要胡乱折腾!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018