注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

现金的重要性  

2018-05-06 11:40:43|  分类: 1 学哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每年5月6号是重温巴菲特经典的时间,今年也不例外!


现金对于一家公司的重要性就好比氧气对于人的重要性。永远不要在事情发生时毫无准备。伯克希尔哈撒韦能够安然度过每一次衰退和经济危机,并可以拥有比危机前更好变现的原因在于巴菲特明白保留“应急资金”的重要性。事实是,当市场在2008年崩溃时,伯克希尔哈撒韦手中拥有足够的现金,并借机以极其低的价格做了几笔非常漂亮的投资,例如购买高盛的认股权证。

当然巴菲特的应急资金的规模要比一般人大:巴菲特坚持公司必须时刻保证拥有最少200亿美元的现金。伯克希尔哈撒韦公司当前的应急资金规模达到850亿美元。但是,这一道理同样适用于你的金融健康。如果你拥有足够的现金贮备,那么在遇到挑战或是遇到好的机遇时,你就可以从容的应对。在中国,很多公司和个人的破产就是因为借债或者是现金不足引发的根本性原因,例如乐视网、湖南神塑!

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018