注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

“股神”巴菲特的七条投资建议  

2018-05-06 11:24:45|  分类: 4-6 理论提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“股神”巴菲特的七条投资建议

股神巴菲特被认为是全球最好的长期投资者。因此巴菲特在投资方面的智慧被备受众人的青睐。人们期望可以从巴菲特的言语中找到可以用于指导自己生活的箴言。巴菲特在过去多年中对于个人投资有着7大建议。

1.一个人今天之所以可以在树荫下乘凉是因为他很久之前种下了这棵树。

这句话的意思在于,一个人在个人财富上需要成为一个先行思考者,无论是投资,储蓄或是支出。当你准备为未来可能的紧急情况做储蓄打算时,人们应该借鉴发生过金融危机情况以及自己需要多少储蓄才能度过危机。

同样的,很少有人会通过投资而快速致富,大部分人之后都以破产收场。最可能的致富之路在于一个时刻设定好自己的投资组合,并长期保持对于这一投资组合的关注。

2.只买自己愿意持有的东西,即使这个市场关闭10年。

除此之外,我最喜欢的巴菲特的一句名言是“我们应该永远愿意持有某样东西。”这句话也是巴菲特最被人误解的一句话。这句话的重点不在于巴菲特只投资那些他准备买进或是忘记的股票。毕竟伯克希尔哈撒韦公司会因为众多理由,有规律的卖出股票。重点在于股神指出的要投资稳定,已经有规模且拥有持久竞争优势的商业模式。投资应该是一项长期的选择,但是人们仍然需要保持警惕,保证你当初投资的理由现在依然存在。

3.价格即你愿意付多少钱,价值则是你收获了什么。

当人们在进行投资时,你支付的价格和收获的价值往往是两个不同的东西。用其他话来说,如果你认为一只股票的价格低于其公司实际的价格,那么你应该买进这只股票。而不应该仅仅因为一支股票价格便宜而买进。

举例来说,如果明天市场发生了回调,一支股票的价格下滑了10%。这家公司的商业价值会跟着在一天内下滑10%么?很大程度上不会。同样的,如果一只股票的价格上涨的非常快,这也不代表这家公司的业绩实现了快速正在。在做投资决定时,一定要独立的考虑价值和价格因素。

4.现金对于一家公司的重要性就好比氧气对于人的重要性。永远不要在事情发生时毫无准备。

伯克希尔哈撒韦能够安然度过每一次衰退和经济危机,并可以拥有比危机前更好变现的原因在于巴菲特明白保留“应急资金”的重要性。事实是,当市场在2008年崩溃时,伯克希尔哈撒韦手中拥有足够的现金,并借机以极其低的价格做了几笔非常漂亮的投资,例如购买高盛的认股权证。

当然巴菲特的应急资金的规模要比一般人大:巴菲特坚持公司必须时刻保证拥有最少200亿美元的现金。伯克希尔哈撒韦公司当前的应急资金规模达到850亿美元。但是,这一道理同样适用于你的金融健康。如果你拥有足够的现金贮备,那么在遇到挑战或是遇到好的机遇时,你就可以从容的应对。

5.风险在于你对从事的事情一无所知。

在股神看来,最棒的一项投资就是投资自己和知识。这就是为什么巴菲特每天会花费数小时用于阅读。无论是投资还是其他事情,你的知识越丰富,那么越可能做出明智的决定和避免不必要风险。正如巴菲特的搭档--查理-芒格建议的:“每天睡觉前比醒来时变得聪明一点。”

6.大部分人不适合投资股票。

这则建议看上去有点奇怪,因为巴菲特被广泛的认为是全球最佳的股市投资者之一。

但是巴菲特之前曾多次表示对于大部分人来说最佳的投资是基础的,低成本的标普500指数基金。投资标普500指数的基本逻辑就是押注美国整体经济走势。从长远来看,美国经济基本上肯定是走高的。

需要澄清的是,如果一个投资者拥有时间,知识和意愿,巴菲特并不反对个人投资股票。股神表示,如果一个人一周可以有6到8个小时的时间用于投资,那么个人投资股票可以是一个明智的选择。但是如果一个人保证不了这样的时间,那么人们应该考虑低支出的指数基金。

7.记住回馈

巴菲特是“捐赠誓言”组织的联合创始人和参与者。该组织鼓励亿万富翁们将自己的财富捐出。白菲特计划捐出自己全部的财产给慈善事业。巴菲特自签署的了“捐赠誓言”之后已经向众多慈善机构捐赠了价值数十亿美元的伯克希尔哈撒韦股票。

巴菲特曾经说过,“如果你有幸成为人类最幸运的那1%,那么你就欠了剩下的所有人,你应该为剩下的99%去考虑。”即使你可能不是那最幸运的1%,但是记住用自己的方式去回馈社会仍然是重要的。

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018