注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

海正药业的投资带有风投性质  

2018-05-27 07:21:05|  分类: 4-1-1 贝达药业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于海正药业的投资,我们再次进行梳理,可以概括如下:

公司的优势:(1)公司所处行业发展前景非常广阔,并且这是在中国最为确定性的产业前景;(2)公司的未来产业布局具有前瞻性,也就是布局同中国老百姓未来的病普非常吻合;(3)研发能力非常强,生物药研发全国第三名、化学药处于11名;(4)公司储备的品种特别多、公司的制造能力非常强,这点非常类似中新药业!
公司的劣势:(1)公司运行体制,导致公司的管理效率低下,包括很多老海正的人明显错误,也没有处理;(2)公司的销售能力,公司很多优秀的品种,恒瑞医药销售几十亿,公司非常少;(3)公司的负债,总负债150亿元,利息支出非常多,如何平衡非常困难;(4)公司的固定资产投资,以后折旧也是麻烦;(5)公司的研发资本化问题,基本上为一般左右。

对比公司的优劣势,现在的价格具有高折价(6折)!时间是优秀公司的朋友,公司在现有的基础上如果能够转好向上,现在是最好的投资机会,如果不能转好向上,公司的低估值也随着时间而消失,这些是不确定性,不确定性的投资就不是王道投资,那么现在我们的投资是带有风险性质,所以是风险投资。在未来研究上,重点就是公司的转好的确定性上(概率上),现在有些好的开始:(1)公司开始混改,管理层成为第一大股东;(2)高瓴资本成为海正辉瑞的第二大股东,持有公司49%的股权。

回想,双鹭药业、华兰生物、信立泰基本没有负债,并且依靠自己的现金流进行研发投入,这是确定性的投资。
  评论这张
 
阅读(841)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018