注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

专注王道:海正药业  

2018-05-23 19:42:15|  分类: 4-1 专注投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资海正药业的主要逻辑如下:

一 中国老龄化进入爆发性阶段,随着中国老百姓支付能力的提高,未来中国大健康行业面临快速发展阶段!

二 国家医药医疗政策频繁出击,以整治医药医疗乱象,这非常有利于研发能力强和能制造出好药的大企业!

三 海正药业的强项是研发创新能力和对比国际一流的制造能力:(1)研发创新能力,生物药处于全国第三位,化学药处于全国第十一位,公司研发中有8人是国家千人计划中的核心人物,并且公司连续大手笔投入研发,位列中国A股上市公司第四位;(2)国家一流的制造能力,公司投资上100亿元对比国际一流的制造企业的生产设备,同时,在礼来工作26年的老兵上任公司的副总裁,开始管理质量品质,一流的研发、一流的设备、一流的人才必然制造出一流的产品。

四 海正药业也是有自己的缺点,主要是体制运行问题,如果体制能够改革,那么公司必然回归一流的制药集团公司,但是现在,我们看一些希望:(1)海正辉瑞开始同心同德,海辉项目是老大2012年国家副主席时在美国签订的项目,去年高瓴资本正式接手辉瑞49%的股权,保持稳健增长没有问题,2018-2020年净利润为8/10.50/14亿元;(2)公司作为浙江省第一批混改企业,已经上报中国证监会,这样一来,公司管理层就是第一大股东了,导致公司、股东、管理层利益一致。

五 海正药业严重低估:(1)海辉2018年净利润8亿元,未来可以保持20-40%的高增长,海正占比为51%,估值30倍市盈率,海正就是120亿元,现在市场上的华海药业就是50倍市盈率;(2)台州海正主要是高端原料药,因为美国和欧盟解除警告,同时国内环保风暴,超过高峰年份的净利润3亿元没有问题,估值就是60亿元;(3)公司的研发能力,生物医药处于全国第三化学药处于十一,连续高投入每年8亿元以上,那么估值100亿元,固定资产投入100亿元,其他资产30亿元,合计230亿元,公司负债为150亿元。这样计算,公司净资产价值为120+60+100+100+30-150=260亿元,折合每股27元,那么6折价格为16元左右,6折价格是具有高安全边际的资产。

六 未来千亿市值:白总在科技日重提千亿市值的战略目标,折合每股就是100元左右。相信,在高瓴资本的策划下,公司、股东、管理层的利益完全一致,公司实现千亿市值不是梦,现在以6折价格买入公司的股票,长期投资可以回报6倍以上。


综合结论:公司的研发能力和方向完全符合中国病普方向和产业发展方向,如果在管理层混改和高瓴资本的共同作用下,能够转好,那么现在的风险投资就是非常成功的。
  评论这张
 
阅读(910)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018