注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

海正医药的利润问题  

2018-05-16 14:25:25|  分类: 4-1-1 贝达药业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海阔天高兄春节时提了一个问题,海正何时利润能到十亿,当时没敢冒昧回答,现在试着答一下,博海兄一晒。
海正2017基本是利润平衡点,其他非经盈利,像政府补贴之类,对海正是常态,无非多了辉瑞赔的一亿,海正的研发八亿也能维持后续。
以2017为据,海正以后亏损会有辉瑞补贴一亿,转固五十亿,每年增加折旧亏损五亿。合计六亿。以上亏损部分,以海辉利润增加至八亿算,可减亏三亿,现在看海辉增速,到八亿不算多估,海正今年原料药开始恢复,恢复到2014年峰值,可减亏两亿,海正动保现在看势头不错,要扭亏盈利一千万,不过分,海正南通只要正常生产不亏,赚个几千万,云生也没啥商誉可减了,这三块,减亏一亿非常保守。以上吃掉六亿亏损没多算。
以海正的制剂的毛利,四年内,较2017年自有制剂销售额增加二十亿销售额,即可有十亿利润(因2017设为利润平衡点,假设可承担海正所有费用)具体如下:
1,受益于一次性评价原研替代等政策利好,及行业整体增长,海正原有产品四年增加五亿(不考虑管理改善),上述从瑞舒伐,厄贝沙坦,喜美欣等可以看出没多估。
2,海正安百诺,阿达木,英夫利西合计做到十亿,托法替尼做到两亿,因为系列协同效应,类风关十二亿非常保守了。
3,CD20做到一亿五。

4,海泽和海泽他汀复方做到一亿五。
5,白蛋白紫杉醇和紫杉醇胶束和合计做到两亿。
6,帕瑞昔布,莫西沙星,米卡芬净合计做到两亿。
7,不管是依鲁替尼,还是偶联靶向生物,还是法匹拉韦,还是PDL-1,还是来那度胺,四年内出来一个做到一亿。
8,甘精和门冬胰岛素四年后合计做到每年三亿五,德谷和阿卡波糖凑一亿五,整个糖尿病系列增五亿。
9,雾化吸入剂做到三亿。
10,保健品,减肥药,其他我漏算吃不准到如替格瑞洛合计两亿
以上合计,四年后海正自有制剂每年营收较2017增加三十五亿,以上估算,充分考虑到海正孱弱的销售能力,和一惯拖沓的工作作风,完全不考虑海正股改后的,和老白退休后的管理改善,按海正较低的毛利率,也可增加十八亿利润。
海正其实还可有以下利润增加,
1,海辉品种地产化增利三亿。
2,南通满产增利三亿
3,老白退休后,将海正不盈利资产出售或破产清算每年增利一亿。
4,海正生物和海正糖尿病引入战投,造成投资权益收益在十年内摊平,每年增利三亿以上。
以上合计每年增利二十八亿,考虑到营收增加带来的变动成本,减去十八亿,实际估计四年后海正利润保守十亿。
关于海正现金流及后续固定资产投资,首先,四年后海正折旧每年十亿,均以现金流形式存在,累计下来也有三十亿,加上此次增发十亿,足以做新增固定资产投资或还贷,海正生物及糖尿病子公司引进战投,也可以增加现金流,用于新增固定资产和还贷,制药行业现金流优势明显,海正最困难的2015,2016,年现金流依然充沛,四年后,经营改善,账面现金流至少有二十亿可还贷。
  评论这张
 
阅读(709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018