注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

海正药业的人才  

2018-05-13 20:37:53|  分类: 4-1-1 贝达药业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


朱天民:男,1960年7月出生,美国国籍,博士。毕业于上海复旦大学化学系,获得化学专业学士学位、有机化学硕士学位,后到美国罗格斯大学就读,获得分析化学博士学位。1994年1月至10月,在美国新泽西高等生物工程和医学中心从事博士后研究工作。1986年至1989年,在中科院上海生化所任助理研究员;1994年10月至2009年10月,在美国惠氏公司研发部任高级总监,期间领导研发团队为多个新药研发和提前上市以及多个研发课题作出主要贡献,并多次获得美国惠氏公司特殊贡献奖、特殊成就奖、总统奖等奖励;2009年10月至2010年5月,在美国辉瑞公司任高级总监。曾发表专业论文19篇,获得美国专利18项,已申请待授权专利6项;2005年获得美国《科学光谱》绿宝石奖。

海正药业副总裁朱天民负责的其中一个创新药项目进入美国临床试验,有望在美国销售超过10亿美元;
2、刘洪斌,海正药业股份有限公司国际营销副总裁,国家“千人计划”入选者。毕业于美国斯坦福大学,获生物物理和化学博士学位;曾在麦肯锡咨询公司、欧洲汽巴嘉基公司(诺华)和全球最大医药公司辉瑞集团等国际顶尖的医药公司担任中高级职务,积累了丰富的国际营销等管理经验。
3、李锋。海正抗体药物研发负责人,国家千计划入选者。毕业有美国莱斯大学,获取生物化学博士,先后任职于美国TANOX,安进和基因泰克公司,积累了丰富的生物抗体药物研发和管理经验,拥有美国专利2项,发表论文20余篇。2011年8月加入海正,建立了达到国际先进水平的抗体药物产业化技术平台;开发了MIL40、41、43、47、60等一系列抗体仿制药和新分子,加强了研发团队建设和队伍技术合作,帮助海正引进海外专家5人,其中2人分别入选国家和省千人计划。2010年7月加盟海正,在短时间内足见了海正国际营销团队、国际药政策注册团队,拓展了海正的国际市场,快速提升了海正在国际市场尤其是欧美市场的知名度和销售量,逐步建立与世界顶级医药公司在科研、生产和销售领域的战略联盟,促进海正品牌在战略上的全球化。
4、张伯彦
富阳市海正药业张伯彦博士成功入选第八批国家“千人计划”,成为富阳市国家“千人计划”第一人,这也是富阳市引进的海外高层次人才首次获得这一殊荣。
  张伯彦是单克隆抗体及其细胞毒素耦合体药物研发和大规模产业化工艺过程分析和产品质量控制专家,国际上知名的抗体/蛋白质药物分析质谱学专家,曾在美国生物技术公司基因泰克(Genentech)工作十年,担任科学家、资深科学家,分析质控研究室主任和博士后导师。长期致力于抗体类药物动物细胞和蛋白质药物大肠杆菌生产工艺、产品研发和分析质检,建立了多种单克隆抗体药物,生产用稳定细胞瘤株以及细胞培养基优化筛选的技术平台,并积累了丰富的企业项目运作和管理经验,因此,张博士的加盟不仅将给海正药业技术革命带来新契机,而且将给中国生物制药工业带来新希望。
5、叶其壮。浙江海正药业股份有限公司首席科学官。国家“千人计划”入选者。美国堪萨斯大学博士,归国前在美国印第安纳大学担任副教授(终身职位),并具有在美国大型制药公司和著名大学领导创新药物研究的丰富经验。曾全职在中科院上海药物所主持筹建国家新药筛选中心。 加盟海正后,致力于将现代药物研究技术用于原创性新药研究,利用其在现代药物研究技术方面的多年经验开发原创性新药,在药物研究方面取得了一定的业绩。
另外,海正还拥有若干入选浙江省千人计划的人才。
1、刘慧芳 女 海正药业(杭州)有限公司
  2、方伟杰 男 浙江海正药业股份有限公司今年31岁的方伟杰却在一年前选择放弃这样的待遇,回国。如今的他是浙江省“千人计划”特聘专家,浙江海正药业生物制剂研究室主任。
探了一次亲,他决定放弃美国优厚的待遇。
  方伟杰是台州黄岩人。2003年大学毕业后,他到美国堪萨斯大学研读生物制药,2008年,获得博士学位,并被美国科罗拉多大学聘请去当研究员。
  “科罗拉多大学的生物制药技术在美国都属前列。”方伟杰回忆,在那边当研究员,待遇相当好,不仅生活起居有保障,政府每个月还补贴4000美金给他。
  这样的待遇,很多人都会想到申请移民。但方伟杰却没有久留的念头。
  去年夏天,他回老家探亲,其间受一位制药师朋友的邀请,来到海正药业集团参观,这给方伟杰留下了很好的印象,“我觉得回国的机会来了。”
  回到美国科罗拉多大学后,方伟杰立刻交了“辞呈”。“当时学校老师还有同事都劝我留下,学校方面更是愿意提供更好的待遇与机会,但我还是决定回去。”
  2011年8月,方伟杰正式加入海正集团。从美国回来的他带回了在全球范围都很尖端的科技,其中之一就是“微创伤半固体制剂”技术。这也是他在科罗拉多大学时,和科研团队研究出来的新成果。
3、 何伟。海正与美籍华人何伟博士共同投资设立浙江导明药业有限公司,海正药业以现金出资7,340 万元,占新公司注册资本的73.4%,何伟博士以五项一类新药临床前的研究项目(YP17 酶抑制剂、mTOR 激酶抑制剂、雄性激素受体拮抗剂、JAK 激酶抑制剂等)在全球的无形资产作价2,660万元入股投资,占新公司注册资本的26.6%。何伟有十五年跨国制药公司研发、管理方面的成功经验,成功开发了多种临床新药。我们认为,合资公司的成立有望提升公司药物研发的项目管理水平,加速公司创新药研发

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018