注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

人福医药:反思、归核、强化、变现、改善!  

2018-05-10 16:23:15|  分类: 4-1-1 贝达药业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股东大会投资者沟通情况公告宣示:重大战略调整 已经开始

公司为股东大会与投资者的沟通情况专门发了公告,
这是一个反常规的举动,公司这么重视这件事,
在公告中有几件大事,说明了公司的发展思路和战略:
列明了公司的核心主业和非核心业务,而且要逐步退出非核心业务。
主业不说了,说一下非核心业务。
(1)参股的金融 类金融业务。
公司目前参股的金融类金融主要包括天风证券、华泰保险和几个农商行的股权,
这部分股权,估计公司会逐步退出。尤其是天风证券,刚刚过会,退出的价值更大。
公司这两年海外并购,贷款规模提升很明显,天风证券解禁后,应该能退出30亿-40亿,
这对降低主业和降低公司资产负债率有很大价值。

(2)公司参股、控股和参与管理的十几个医院。
从这次从公司的公告中,没有谈及这部分,应该也是列入了公司的非核心业务,
而且这款业务基本没有什么收益。个人认为,公司对于这块资产,也有放弃的可能。
就看将来能否卖出个好价钱。现在医院是稀缺资产,医疗、养老是风口,
估计卖个合适的价格还是不错的。
(3)医药流通。这是公司的一项重要业务,与现有业务也有一定的协作,主要问题是
占压流动资金很厉害,净利润也不高,这次公告没有提及,估计公司也有放弃的可能。
(4)北京医疗服务。
这是个体外检测机构,收入11.5亿,净利润2.3亿。公告中也没有提及。
这块业务发展还是不错的,卖掉有些可惜了。但是如果卖掉,应该能卖个好价钱。

估计公司卖掉金融资产和医院,应该是大概率事件,
如果连医药流通和北京的医疗检测也卖掉,
公司短线炒作机会很很丰富。

值得期待有以下几点
1、BFS.这一块是公司将来投入的一个重点,现在卖掉这些资产,
估计主要也是投入到这个项目中。
BFS将来用如果布地奈德上,将价值巨大。公司目前是布地奈德的原料药生产商,
一旦BFS投产,仅国内替代在单支封装雾化Budesonide,就有30多亿市场空间。
如果再向其他治疗气管支气管炎、滴眼液等方向渗透,估计有百亿规模的市场空间。

2、杰士邦海外上市。

3、去年医药目录修改,公司多个产品新进目录,尤其是麻醉品放开手术限制,
预计今年销量会有较大提升。

总体而言,公司如果这样,明确进行战略转型了,所以才用一个非常规的公告正式宣布。
短期看:出售资产造成的题材炒作热点。
中期看:医改目录调整,带来的麻醉品销售的提升。
长期看:BFS项目给公司带来变化和杰士邦海外上市的进展。

个人认为,人福医药正在进行战略转型,估值体系也必然调整。

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018