注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

专注王道  

2018-04-29 20:44:53|  分类: 三 投资系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资自己懂得的企业,重点圈定在自己非常了解的少数几家企业进行投资,必须知道企业未来3-5年或者5-10的盈利情况,其他就不要胡乱投资和胡乱折腾。这是投资的精髓,也是保持长期至于不败之地的不二法门。

 

选择股票:公司具备持续竞争优势并发展潜力巨大的优秀企业,最后一定能够转换为不断增长的真金白银,表现为每股利润的快速增长。在实际选择时,发展前景的确定性是第一位的,价格处于合理就可以,不要苛刻。

买入股票:合理价格买入未来越来越优秀的公司,评判价格的标准一般采用PEG估值,为1时比较合理,0.80时安全边际,0.60为高安全边际。另外企业未来表现为稳定时,我们可以采用现金分红率不低于6-10%,根据需求确定。

持有股票:合理价格买入越来越优秀的公司之后,公司的竞争优势越来越突出,实际上就是忍耐性持有就是,不要胡乱折腾,在持有过程中要能够包容企业的一些发展中的问题。关于大波段操作,能够操作就操作,千万不要勉强。

卖出股票:公司的估值出现严重泡沫时、公司的基本面出现拐点、市场出现系统性风险时,有更好的投资标的,我们可以抛售股票持有现金。抛售股票实际上是一门艺术,我们可以采用分批抛售。

 

投资最终要落实到心态上,表现为资金配置上,选择股票要专注于合理价格买进具备持续竞争优势并发展潜力巨大的优秀企业,操作股票要克服人性弱点,市场恐慌时买进,市场疯狂是兑现利润,其他时间就是忍耐性持有股票或者现金。

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018