注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

读《买入,持有,富有》之后  

2018-04-29 16:33:21|  分类: 3 长寿幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一节是能够静下心来好好学习和总结的时候,好友张可兴的大作《买入,持有,富有》经过2年时间出版了,第一时间认真学习,并且对比自己不足之处,这样可以改进自己提升自己,主要体会如下:

 

敢于放弃,更加敢于聚焦:放弃是需要魄力的,张可兴2002年创业并进行股权投资,2006年进入中国资本市场,2007年放弃自己经营的培训事业和股权投资,创建格雷投资,这是重大转变,敢于放弃实业经营和股权投资,聚焦在二级市场的投资管理业务。这一点上,本人同张可兴有差距,2008年本人敢于放弃中建五局工作,现在处于发展非常关键的时刻,也是到了该放弃的时候了,自己比较犹豫不决,没有放弃一些无效或者没有长远发展的事业,重点聚焦在有着长远发展前景的事业中来。现在需要自己的魄力,这是事业的需要,也是身体健康的需要,放弃之后才能够聚焦,这是态度也是智慧。

 

专注王道,更加实事求是:放弃实业经营和股权投资,聚焦到二级市场,更加重要的是,只专注于王道,就是严重低估时投资于具备长期竞争优势和巨大发展潜力的优秀企业,追求企业成长带来价值提升的股票价格升值,又利用股市牛熊规律,实现同一股权在市场不同阶段的低买高卖。在专注王道上,本人同张可兴没有区别,并且投资享受企业利润成长企业估值提升带来的双层受益没有区别。但是在资金使用上有区别,张可兴使用的资金是3-5年不需要使用的资金进行投资,本人把所有的资金进行投资,这是需要改进的地方,有时候确实非常困难,自己还需要借款使用,本人的资金使用带来心态的不稳定。

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018