注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

颠覆性创新是企业护城河的天敌  

2018-04-16 21:48:44|  分类: 4-8 自我文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东2017年GDP为1.40万亿美元左右,比俄罗斯国民生产总值还高!

广东省宣传部直管的《广东日报》是绝对的垄断,绝对的皇帝女儿不愁嫁!

但是《广东日报》控股的粤传媒,2015年6月3号31.92元到2018年2月9号4.50元,下跌了87.31%!

到底是为什么?广东经济有问题吗?!还是广东日报有问题?!都没有,而是时代发生了巨大变革,互联网替代传统媒体,报纸完蛋了!

类似案例非常多,百年企业柯达被数码代替,光芒万丈的诺基亚败于智能手机苹果等,所以,颠覆性创新是企业护城河的天敌,遇到了即将被颠覆的行业,我们不要折腾,唯一的选择就是全部抛售。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018