注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

怎样抓住医药大牛股!  

2018-04-12 14:23:09|  分类: 3-1 大消费行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样抓住医药大牛股!

 

       怎样抓住医疗大牛股 ! 在证券历史上医药也出现了许多大牛股,如辉瑞制药上涨超过4000倍,再如惠氏制药上涨超过1000倍,诺华公司,默沙东,赛诺菲等等一批公司的市值都超过了一万亿人币。

 

     A股当中的恒瑞医药上市以来涨幅已经超过了80倍,复兴医药上市以来也超过了50倍,只要你持有就能取得这样的收益,是不是比你现在的收益更好很多。但医药行业企业众多,分析难度大,专业性强,应该怎么抓住医药行业的大牛股呢?

 

     1.分析行业发展趋势 分析行业的发展趋势,才能知道行业未来会向着哪个方向发展,比如现在中国的医药行业就走到了一个十字路口,由于医保控费的要求,很多产品的销量严重下降,以至于企业的业绩也是一泄千里,而同时一些企业受益于一致性评价,比如泰格医药,业绩也因此大涨,股价也是水涨船高,泰格医药最近半年,股价已经翻倍,这就是把握住行业发展趋势的重要性;

 

     2.对于想要投资的医药企业来说,必须现在要有稳定的现金流,并且未来的两三年可以期待的重磅产品。我们都知道医药是一个高投入,高产出,高风险的行业,新产品的研发投入非常大,一旦研究成功,产出也是巨大的,甚至单品一年的销售额都可以达到几十亿美元,如:2017年销售额最高的前5名药品依次为阿达木单抗达到190亿美元、依那西普和英夫利昔单抗以及来那度胺都达到了82亿美元、利妥昔单抗也达到了75亿美元可以说,一个重磅产品完全可以支撑一家大型的制药公司,也只有具备如此强劲的现金奶牛,才能支撑企业有更多的研发投入;

 

     3.在研产品丰富,投资的本质不是看今天,而是预测未来,要去判断企业未来的发展情况,对于医药企业来说,最重要的就是要有源源不断的新品开发出来,药品研发是一个漫长的过程,要经过多个步骤的试验,如果一个企业已经有多个产品进入临床试验,那显然这个企业未来也将大概率的有多个新产品诞生,这对于未来企业的发展是非常重要的,也是我们选择企业的一个重要考虑方面; 做好以上三个方面,抓住大牛股的概率就大了许多!

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018