注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

天绝不会塌下来的,买入低估伟大公司  

2018-02-11 20:45:50|  分类: 4-1-3 贵州茅台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国股票市场进入2018年,简直就是惊心动魄,1月2号到1月29号上涨了280点,上涨幅度8.47%,而从1月29号到2月9号下跌了524点,下跌幅度14.62%。面对突如其来的暴跌和大跌,很多投资者非常困难,本人的观点如下:

一 天绝不会塌下来的,调整之后慢牛更加健康

本次调整,大家认为美国是主要原因,我们可以以数据看看:2018年1月26号,美股总市值与美国GDP之比为 145.1%,2000年科技泡沫期间为148%,2007年10月金融危机之前最高点时为110%,相反该比例1982年最低值为35%,2009年3月金融危机美股最低点时为57%。但是,我们可以看看中国,以2018年2月9号为准,沪深总市值为52万亿,2018年中国GDP为90万亿,那么该比值为58%,该比值同美国2009年3月6号的最低点时的比值基本接近,所以现在的中国股票市场不会出现系统性风险,主要是结构性风险为主。

更加重要的是,中国面临历史上200年以来最好的历史时期,同时中国的未来更加美好!乾隆皇帝之后的中国非常坎坷,两次鸦片战争、民国军阀混战、历史灾难文化大革命等等,中国老百姓处于水深火热之中,没有安全感不能解决温饱问题,根本不可能进行投资,近期观看《红蔷薇》就知道,我们现在的日子多么美好,所以我们生活在一个伟大的时代。特别是新政府上台之后,我们国家政权稳定经济繁荣,重锤供给测改革,让消费和创新拉动中国经济持续健康稳定发展,并且在建设强大的大的资本市场不断务实基础,使中国式慢牛基础更加牢固。

二 买入低估伟大公司,向上长期超额收益

市场暴跌是买入低估伟大公司的良机,因为伟大的公司一般情况下不会低估,只要在危机时刻才出现低估情况,相反高估的小盘股或者概念股,会不断创出新低,甚至就是未来的几毛几块钱。我们做了一个简单的统计,中国上市公司中,连续10年净资产收益率超过20%的公司只有9家,其中6家上市时间超过15年,那么15年的投资回报率年复合增长率都超过20%,如果在危机时刻买入,那么超过30%,这些都超过了巴菲特的投资回报率,同时,中国上市公司中15年投资回报率年复合增长率都超过20%的公司只有19家。

在60元之下买进东阿阿胶具有安全边际,东阿阿胶是一家具有知名品牌、市场美誉、优秀管理构筑持续竞争优势的伟大公司,并且真正转换为公司的净利润和现金流,2017-2020年公司每股利润为3.20/3.80/4.60/5.50元,2016年1月份经历3次股灾之后,东阿阿胶下跌到17.50倍的极限价格,并且停留时间非常短,接着大股东和管理层在18.50倍市盈率增持,按照该市盈率我们预测,如果大盘发生进一步危机,下跌极限到3.20*3.20=56元,并且在3.20*18.50=60元具有安全边际,所以建议在56-60元之间大胆买进并持有东阿阿胶。
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018