注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

东阿阿胶:消费升级叠加重复消费的快消品公司  

2018-01-30 18:34:08|  分类: 4-1-3 贵州茅台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东阿阿胶究竟是一家什么样的公司呢?现在主流研究机构定位为中药工业企业,本人认为应该定位为快消品公司,并且应该定位为消费升级叠加重复消费的快消品公司:

一 服务对象:亚健康和老龄人是东阿阿胶的主要服务对象,还包括女性缺血。中国70%的人口有着亚健康的情况,特别是60、70、80后是主力军,现在进入了消费的主力部队。同时,中国自2013年进入老龄化社会,大概有2亿60岁以上的老年人,之后每年增加1000万,高峰时增加1400万老年人,到2033年大概在4.50亿老年人,到2050年大概在5.50亿老年人。通过以上数据分析,未来20年服务亚健康和老龄化的行业迎来黄金20年。

二 消费升级:人的消费同人均GDP紧密相关,从改革开放40年我们可以清楚看到,先是满足吃饭穿衣,其次就是住房和出行,最后就是养生保健、理财教育、文化娱乐等。现在中国的大部分地区进入了第三阶段,就是追求养生保健,原来收入一万美元百分之五在养生保健,五年之后收入二万美元中百分之十用于养生保健,这样一来增加三倍,非常厉害。对于高品质的品牌产品的市场占有率会进一步提高,例如东阿阿胶的份额由现在的20%提高到30%。

三 重复消费:重复消费是消费品的王道,东阿阿胶食用千年以上,安全有效,这是基础。我们要知道,一个滋补安全有效的品种比一个有病才消费的药品有着更加大的市场,我们可以看看东阿阿胶的复方阿胶浆,如果一年有400万人口消费,每天两支每支11元,这样下来复方阿胶浆可以销售400万*2*11*366=322亿元,其中两个因素是可以变化的,就是消费人群可能增加到2000万,还有每支价格可以提高到20或者25元,那么市场的空间在3660亿元,当然该数据没有任何依据。

四 快消费品:如果东阿阿胶的产品能够成为保健品或者零食消费,例如桃花姬,这样可以扩大销售渠道和提高销售价格,那么公司的发展掌握在自己的手中。例如,东阿阿胶块销售价格提高到6000元一斤,全球有500万人每天消费10克,每年消费100天,那么东阿阿胶的市场空间可以扩大到12*10*100*500万=600亿的销售,所以东阿阿胶如果能够形成快速品,销售到达1000亿的目标是可以实现的,华润能够把啤酒、矿泉水等快消品成为全国第一,我们也坚信阿胶+战略的推进,未来的东阿阿胶的销售过1000亿目标只是时间问题。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018