注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

王氏家族传承基金:小幅增仓东阿阿胶  

2018-01-22 09:41:59|  分类: 3 长寿幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1974年10月21号:启动资金100元!

2018年年初净资产:203万元!

2018年1月8号:东阿阿胶,价格62.32元,买入56900股!

2018年1月22号:东阿阿胶,价格67.05元,买入1100股!

2018年1月22号:东阿阿胶,价格67.97元,买进500股!



买入东阿阿胶的理由和逻辑:(1)公司是一家具有持续竞争优势的伟大公司,同时具备知名度、美誉度、管理层优秀的特质,并且把持续竞争优势转化为真正的为股东赚钱真金白银,公司连续10年净资产收益率高于20%,中国只有9家公司;(2)虽然市场有着不同的疑问,我们仍然坚信优秀的企业家秦玉峰的规划,到2020年销售120亿元,利润33亿元,每股利润5元以上,未来保持稳定增长;(3)公司的高安全边际在60-65元,该区域只买进,未来的合理估值在120-150元之间,不要胡乱折腾,忍耐性持有就是。


同时,东阿阿胶是一家典型的三好一高公司:好行业、好公司、好价格、高安全性!


一 好行业


公司所处行业为大健康行业,其中的滋补子行业。中国有着14亿人口,并且随着收入的提高,可以进入消费,这样中国就是14亿消费人口,这个基数比美国、欧盟、日本合计还要多4亿以上,巨大的消费人群决定中国的消费升级刚刚开始,特别是亚健康人群占比非常高,还有中国老龄化刚刚爆发,所以很多投资者担心阿胶行业的天花板,实际上根本没有必要,2017年阿胶行业在300亿元左右,未来市场空间不低于2000亿元,并且爆发的速度非常快。


类似的案例非常多,2015年很多投资者担心格力电器所处行业空调行业的天花板,2016年很多机构预测中国的生长素市场未来空间100亿元左右,实际上中国的未来生长素市场空间在1000亿元以上,因为全世界上没有那个国家有着14亿消费者,也就没有市场经验,我们还可以看看深圳万科,在2012年销售过100亿元,2017年销售过5000亿元,这就是爆发,一定牢记:中国巨大的消费人群,消费升级爆发出的巨大的市场潜能,是我们预测不到的。


二 好公司


东阿阿胶是一家具有持续竞争优势的伟大公司,在中国上市公司之中具有经济特许权的优秀企业之一。东阿阿胶传承了中国3000年文化,具有强大的品牌优势,实际上贵州茅台没有如此的历史渊源,因为中国的皇家原来喝的是黄酒,不是白酒,现在全中国人都知道,滋补国宝东阿阿胶,并且是实实在在有着功效的,有着口碑的。当然除了知名度、美誉度之外,公司的管理层非常优秀,自2004年以来,公司专注阿胶,做到极致。具有知名度、美誉度、管理层优秀的公司非常非常少,例如贵州茅台、格力电器、东阿阿胶,还有美国的苹果公司。


真正是一家持续竞争优势的伟大公司,那么必然是能够真金白银的赚大钱,并且是真正的现金流,中国上市公司中,能够持续10年净资产收益率高于20%的公司,只有9家,贵州茅台、洋河股份、恒瑞医药、信立泰、华东医药、东阿阿胶、格力电器、宇通客车、海康威视,东阿阿胶就是其中的一家。更为可贵的是,公司基本没有负债,109亿元的总资产,外部负债就是19亿元,占比也是17%,还有公司现金流非常好。


三 好价格


好公司遇到困难时的价格是好价格,遇到特大危机时的价格具有超过安全边际。2015年发生特大股灾,东阿阿胶的价格为36元,2014年的业绩为2.09元,最低市盈率为18倍,2016年4月份管理层和大股东增持,价格为46元,2015年每股利润为2.49元,市盈率为18.50倍,这样基本可以确定,公司的高安全边际基本上处于20倍左右的区域,公司2017年每股利润大概在3.18元,高安全边际为60-65元之间,那么在60-65元之间只买进。


另外,就是公司2017年3季度净利润下降的问题,3季度销售收入为15.45亿元,比2016年的13.11亿元,增长2.34亿元,增长率为17.85%,净利润为3.46亿元,扣非之后增长5%,还有公司把国家品牌计划的广告支出1.50亿元全部进入3季度,平摊到下半年内,实际上公司2017年3季度净利润增长24%左右。因为东阿阿胶的扣非和广告支出,导致公司2017年3季度利润下降13%,这样公司在60元的价格具有较高的安全边际。


四 高安全边际


高安全边际的关键在于未来,如果公司未来利润继续延续2017年3季度利润下降,那么60元没有高安全边际,如果利润保持小幅度增长,公司在60元具有安全边际,如果能够实现15-20%的增长,那么公司的股票价格在60元具有高安全边际。我仍然关注秦玉峰该人,2010年销售24.50亿元净利润5.80亿元,老秦提出十二五再造东阿阿胶,到2015年销售54.80亿元净利润为16.28亿元,2016年老秦提出在十三五再造东阿阿胶,就是到2020年销售110亿元,净利润33亿元,折合每股利润就是在5元左右,按照25倍市盈率应该在125元,按照30倍市盈率应该在150元。


按照总裁老秦的谋划“十三”五战略目标“6321:即收入单品块60亿元,浆30亿元,桃花姬20亿元,生物药10亿。即在“十二五”已造一个阿胶的基础上再造一个阿胶行业数据“十三五”时期,阿胶整个品类将实现行业产值300亿元(据有关报道秦玉峰曾预期如果整个品类共同繁荣发展,将来行业产值有望实现 600-1000 亿元,果如是,东阿阿胶将实现“三分天下有其一,实现100亿元以上收入将是大概率事件。另据报道,秦玉峰说复方阿胶浆开启百亿收入之路,一个单品就要做100亿,可真是有点“吓死宝宝”了,暂时,还是先不要这么大!不过,从种种信息渠道判断,2017年公司在复方阿胶浆上发力不小,销售收入可能超预期


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018