注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

市场偏见带来的市场机遇:东阿阿胶  

2018-01-14 09:34:36|  分类: 4-1-3 东阿阿胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
讨论东阿阿胶,其中有两种观点必须高度重视:

(1)中药黑的问题:一提到东阿阿胶,很多留洋博士非常反感,中药是忽悠,甚至说是餐咋!我想表述的观点,东阿阿胶是中国传承3000年的文化,并且是皇家贡品,肯定有效果,我们从实际出发,使用过东阿阿胶的人亲身体会效果非常好,这就是口碑好,有着滋补国宝东阿阿胶的品牌,和实实在在的功效结合的口碑,那么市场自然而然就能够长期发展。

(2)销量降的问题:另外提到的一个重要问题,就是价格上涨但是销量在下降,从70%的市场占有率到20%,这说得是实际情况,但是我们从内在原因去思考,2003年开始提价时,东阿阿胶提价虽然占用70%的市场,只有不到10亿元的市场,还有就是驴皮的问题。随着公司,驴皮的问题得以解决并且阿胶行业做大了,东阿阿胶才能够实现量价齐升。

关于东阿阿胶价格和销售量的平衡点,非常难把握,也就是东阿阿胶实现量价齐升,公司在2020年驴皮完全能够自己供应,并且现在的储备具备公司在2018/2019年使用,是否可以在2018年实现量价齐升呢?从而带来戴维斯双击呢?
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018