注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

东阿阿胶有望进入量价齐升阶段  

2018-01-13 21:44:53|  分类: 4-1-3 东阿阿胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



影响东阿阿胶的大事件:

1,2010-2011年初的阿胶涨价:阿胶价格放开管制,企业主导价值回归,引入渠道管控理念,东阿阿胶开始了有史以来的疯狂涨价,公司业绩集中释放;但短期大幅度涨价导致市场长期以来囤积的阿胶的集中抛售,企业进入清理渠道的阶段,主导控制营销的总监辞职。

2,明胶事件:2012-2013年,个别企业在食品生产中使用工业明胶引起消费者讨伐,阿胶的功效受到质疑,中药受到非理性的怀疑。东阿阿胶千年历史底蕴及品牌价值再次经受住考验。

3,驴皮疯狂涨价:2013-2014年,国内毛驴养殖数量下降及阿胶行业介入的企业增多,导致驴皮价格从每张1000元水平上升到3000元水平;东阿阿胶被动大幅涨价,销量下滑,业绩平平。东阿阿胶的年销量由2010年的2000吨左右下降到1500吨左右。



4,营销投入大幅增加:2015年销售费用增加79%,冠名山航民航飞机,冠名高铁机车,投入央视广告等;2016年营销费用再增加26%,下半年设立直销公司组建队伍,11月入选央视《国家品牌计划》广告,营销力度持续强化;2016年营销费用16.18亿,销售收入63.17亿,占比25.6%,对品牌价值及销售应有积极提升作用。
东阿阿胶有望进入量价齐升阶段


5,原材料供应缓解:2016年末存货高达30亿,较期初增加近13亿;其中原材料近16.9亿,增幅283%,而产品存货9.6亿下降9%;主要为驴皮的原材料库存,2011-2014年为1亿左右,而2016年飙升到16.9亿。公司有计划的增加驴皮储备,同时也体现了原料供应环境的改善。
东阿阿胶有望进入量价齐升阶段


6,展望:东阿阿胶营销有望进入量价齐升阶段。十几年的养驴探索终于形成模式且发展到一定规模,价格优势引导进口驴皮快速进入国内市场,有效缓解了阿胶行业原料紧张的态势;5年的市场探索,引导高端客户进入阿胶消费成效明显,品牌宣传及营销力度大幅增加;竞品跟随涨价;东阿阿胶有望进入温和涨价,销量触底回升阶段。


7,东阿阿胶的估值处在历史低位,在中药板块也明显低估。

东阿阿胶有望进入量价齐升阶段

东阿阿胶有望进入量价齐升阶段







第四步:看预收账款变化


第五步:看市值变化


  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018