注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

聚焦巴维  

2018-01-13 10:52:40|  分类: 4-6 理论提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴维的核心思想就是深挖高安全边际的确定性,其中王道就是以合理价格买进伟大公司的股权。


秦玉峰带领东阿阿胶从发展停滞不前和增长乏力到中国滋补养生第一品牌,关键措施就是定位和聚焦。2003年东阿阿胶的发展遇到瓶颈,公司发展停滞不前,增长乏力,业务多元,越是增长乏力业务越多,公司涉及七八个领域,包括医药商业、大豆蛋白、啤酒行业、医疗器械、出版印刷、中药研发生产等,因为增长乏力就想多并购一些企业,从2004年开始公司定位为滋补国宝,就开始放弃其他一切投资并开始收缩与战略定位不符的业务,这是大舍,同时,把资源和能力聚焦到战略上来,把东阿阿胶做成中国第一,不管在中国还是美国,第一同第二就是有着巨大差异和市场机会。

今年元月初到参股的一家新材料企业参加市场营销会议,该公司也是遇到东阿阿胶2003年同样的问题,材料的种类非常多,但是没有一种材料占到销售的50%以上,更不要说,其中一种材料在湖南或者中国占据第一的位置,这样一来,公司发展中的各种问题都有,增长乏力、利润不高、资金难收等。怎么办?这是关键时期,应该第一步就是提炼自我优势,通过分析和研讨,把公司的优势或者核心竞争力提炼出来,而后就是把资源聚焦到优势上来。当然,这种做法,必然会带来短期业务的痛苦,但是能够带来长远的发展,不知道舍,咋么能够有得呢,并且大舍才能够大得?!

同样,把长春高新和中新药业、东阿阿胶和华润双鹤的投资进行了对比,得到投资王道,就是合理价格买进伟大公司的股权,那么我们必须放弃其他一切投资方法和思想,把资源和能力聚焦到专注到巴维上来,就是聚焦巴维。巴维的核心思想就是深挖高安全边际的确定性,其中王道就是以合理价格买进伟大公司的股权。在巴维投资的年会上,我提出坚定践行巴维思想,可以说,非常不统一并且还很多问题,停留在市场热点、技术趋势、信息挖掘等方面,那么我们的战略确定了专注巴维,必须在资源和能力上集中到巴维上,必须放弃其他一切投资,这才是智慧。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018