注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

坚定践行巴维思想  

2018-01-11 11:44:43|  分类: 二 实业经营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坚定践行巴维思想
------巴维年会上的讲话(2017年)

         给位同仁:下午大家好!

        今天我们欢聚在中泰会议室,召开巴维投资2017年年会,借此机会讲两点:一是感谢,感谢各位同仁感谢中泰的帮助,巴维投资开张整整6个月时间,在大家共同努力下,公司正式注册成立、私募牌照快速获批、巴维一号募集成立,还有公司内部流程和管理规范建立,这是大家的辛苦付出也是中泰的帮助,把掌声送给大家送给中泰;二主题,借召开年会的机会,分享今天的主题:坚定践行巴维思想!我们创办巴维投资,不是简单的炒股,而是实现的梦想,创办一家有思想有情怀能作为的企业,这个思想就是巴维思想,下面说说该主题主要包括三部分:为什么选择巴维思想?巴维思想是什么呢?如何践行巴维思想呢?

        一 为什么选择巴维思想?

        通过实战总结和理论学习,得出能够长远发展并且超越一般的投资方法,就是巴维思想。先是理论总结,所有的投资流派,可以概括为三种:价值投资及代表巴菲特和格林布拉特,成长投资及代表费雪和林奇,趋势投资及代表利弗莫尔和索罗斯!其中价值代表巴菲特是时间最长的高收益者,格林布拉特在20年连续超过40%的复合增长率,37年连续复合增长率超过30%。那么我们作为专业投资机构,必须学习最好的投资方法,才能够得以大法,这就是取法其上得乎其中的道理;其次就是实战总结,并且从1996年到现在实战情况看,严格执行巴维思想就是赚大钱,2017年投资中新药业的思路就是给予我们一个典型的反面案例,想赚快钱,没有确定性和趋势的维护的情况下,重仓买进导致亏损422万元。

          二 巴维思想是什么呢?

          巴维成长趋势投资系统包括三部分大格局、高安全、抓趋势。大格局就是我们选择的国家或者市场,从长远看必须是下跌幅度和概率非常非常小,但是长远看上涨幅度非常大并且概率也是非常大;高安全就是选择的企业高安全边际确定性的企业,其中王道就是合理价格买进伟大的企业,我们看看格力电器、福耀玻璃等等的上涨;抓趋势就是利用市场先生的人性弱点和市场博弈的资金流向形成的趋势加减仓位的操作过程。其中高安全是核心的核心,我们概括为三好一高,好行业好公司好价格高确定性。巴维思想是一个完整的投资系统,千万不要断章取义,而是完整系统的使用,同时,我们要学习巴维思想的灵魂,不要浮于表面,一定要融入血液,这样才能够取得投资的真谛和王道。

         三 如何践行巴维思想呢?

         专注执行一件事非常困难的事情,特别是几十年去专注做好一件事,投资没有任何人监督而必须依靠自己战略执行,那么必须要有强大的内心和信仰。坚定践行巴维思想必须注意三点:先是必须抛售,必须放弃其他任何投资思维,才能够聚集巴维思想,才能够有舍才有得,大舍才能够大德,不要犹豫不要纠结;其次学习悟道,资本市场都是人精的地方,不是留学就是博士,我们必须强化学习走在他们前面,千万不要固步自封自以为是,而是从事物的本质和未来去思考;最后就是团队建设,任何人都有自己的缺陷,一定要知道自己的不足,多时间去看别人的优点,我们要打造一支有思想有情怀能作为的团队,我们的思想就是巴维思想,我们的情怀就是善良,善待国家善待企业拼命工作。

          2018年,我们工作的主题就是:执行年!执行巴维思想执行管理理念等!

         展望未来,我们登高望远携手共进,开创巴维投资美好明天!
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018