注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

投资王道:合理价格买进伟大的企业  

2018-01-10 21:33:11|  分类: 三 投资系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天一批企业创出历史新高,例如贵州茅台、恒瑞医药、格力电器、福耀玻璃等不断创出新高,其中格力电器和福耀玻璃在2013年大家不同非常看好的行业,但从2013年到现在基本上是6倍左右,主要原因:

(1)伟大的企业:不管是格力电器还是福耀玻璃都是全世界同行业中最伟大的企业,格力电器和福耀玻璃的技术和规模保持全球第一,并且保持净资产收益率非常,格力电器有一些年份超过40%,还有现金都是全部覆盖,还有大量结余。当然,现在我们关注的东阿阿胶也是伟大的企业,滋补的第一品牌,管理非常优秀,现金也是如此。

(2)价格很便宜:2013年的格力电器还是福耀玻璃,市盈率都是非常非常低,福耀玻璃的市盈率在12倍,格力电器的市盈率更加低,就是9倍。东阿阿胶从2013到2017年基本没有上涨,就是在2012年估值太高,60倍市盈率,但是通过5年时间的消化,市盈率回到合理区域,按照2018年3.15元利润就是20倍左右,还是比较合理了。

(3)未来都增长:5年时间,格力电器和福耀玻璃的业绩保持增长,格力电器12年净利润73.80亿元,到17年大概在200亿元左右,增长率171%,福耀玻璃也是12年为15.25亿元,17年31亿元左右,增长率103.29%。同样道理,东阿阿胶从12年的10亿元到17年的20亿元,也是翻倍。并且,我们开业肯定这样公司的未来仍然保持增长。


选择合理价格买进伟大的企业,那么必须放弃其他选择,坚持王道。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018