注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

长春高新2018年每股利润5.80元  

2017-10-30 17:39:32|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    关于长春高新盈利预测非常准确的是申银万国的闫天一老师,2017-2019年分别为4.19/5.91/8.04元,本人预测基本接近,2017-2019年分别为4.20/580/8.20元,2017年的业绩基本不需要过多分析了,那么2018年业绩为5.80元,主要原因:(1)金赛收入不低于30亿元,相比2017年21亿元,增长42.86%,利润增长在53%,8*1.53=12.24亿元,贡献长春高新按12亿元测算*0.70=8.40亿元;(2)百克利润估计1.80亿元,华康利润估计7000万元,合计2.50亿元,贡献长春高新利润按照1.10亿元计算;(3)房地产和理财收入贡献长春高新利润1亿元,这样金赛、百克华康、房地产理财合计贡献利润为10.50亿元,折合每股利润为6.18元,给予安全系数为5.80元,同比2017年增长38%。    同时,2018年上半年增长50%,每股利润为2.52元。



长春高新(000661)


  营收增长20.79%,归母净利润增长28.31%,医药企业收入增长55.31%,净利润增长65.97%。我们在2017年4月21日的点评中旗帜鲜明的阐明了三板挂牌问题不会影响金赛药业全年业绩快速增长,今天公司发布的三季报再次验证了我们的观点,归母净利润增长28.31%符合预期。根据我们新增患者动态模型测算,金赛药业明年上半年营收有望达到14亿元,全年有望实现30亿元销售目标,与之对应长春高新股价有望实现从2016年80元到2018年240元的跨越,三年三倍征途刚刚过半。

  金赛收入增速超50%,净利润增速超60%。经测算金赛药业前三季度收入接近16亿元,同比增速54%左右,净利润增速超61%,净利润率有所提高。我们测算单季度金赛药业实现收入6亿以上,单季度净利润接近2.6亿元。全年有望实现20亿元以上的营业收入,7.5亿元以上的净利润。暑假是新患者入组的关键时点,三季报的高增长使我们确信暑期新增患者人数可能超过50%,考虑到治疗周期中位数为11月,今年暑期新增患者会持续用药到明年年中,让我们对金赛药业明年业绩更加有信心。

  百克生物业绩反转,延续中报高增长。经测算百克生物前三季度收入超过5亿,同比增速在140%左右,净利润达到1亿左右,同比增速接近150%。主要原因是去年二季度收到疫苗事件影响以及疫苗事件后流通变为“一票制”,经销商利润被压缩,利润流向厂商所致,此外迈丰减亏也带来了1000万左右的净利润增量。公司凭借自身产品的刚性需求属性和坚持在省级渠道的布局的方式,快速占领市场,全年净利润有望达到1.4亿元左右。我们认为在新产品拉动之下,百克生物未来两年业绩增速将保持在15%-20%之间。

  房地产收入结算少,拖累表观业绩增速。当前房地产业务没有结算收入导致前三季度亏损3000万元左右,拖累表观业绩增速。但是我们注意到公司资产负债表下的商品房销售款,已经从中报时的5.23亿元增长到7.09亿元,所以我们认为地产公司和园等项目销售正常。没能如期结算主要原因是配套园区建设未达交付标准以及银行贷款审批的原因。根据预收款项,按照20%的净利润率,全年有望贡献5000万以上的净利润,主要看四季度实际交房情况。

  高增速生物制药白马,维持买入评级。我们维持公司2017、2018、2019EPS为4.19、5.91,8.04元的预测,同比增速分别为47%、41%、36%,当前股价对应估值分别为41、29、21倍,再次强调“买入”评级。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017