注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

磁微粒发光带动高增长,质谱、流水线相继问世  

2017-10-28 16:58:17|  分类: 4-1-2 复星医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安图生物(603658)

投资要点

事项:公司公布2017年三季报,前三季度实现收入9.83亿元,同比增长 41.98%;实现归属净利润3.24亿元,同比增长26.99%,扣非后归属净利润 3.01亿元,同比增长21.67%。基本符合预期。

平安观点:

磁微粒发光推动增长势头不减,Q3运营平稳向好:

公司Q3收入4.00亿元,同比增长54.71%,扣除盛世君晖、百奥泰康并 表影响则增长率在25%左右,核心产品磁微粒发光销售保持良好势头。前 三季度总体毛利率67.64%,同比下降4.83PP,系盛世君晖的仪器业务并 表所致,试剂产品毛利率未出现明显变化。

前三季度销售费用率15.66%,比上年同期增加0.52PP,系收购盛世君晖 导致的无形资产摊销(全年影响1600万元左右);管理费用率14.55%, 与上年基本持平。考虑生化仪器引入后销售规模的增大,实际管理费用率 有所提升,主要是因为研发费用增加。

值得一提的是,2017年是盛世君晖无形资产摊销的第一年,因此对公司 表观利润增速产生了一定负面影响。由于未来十年每年均会按同样数值进 行摊销,因此从增长比例上而言2018年起不再受此影响。

微生物质谱与流水线相继推出,获批即可开始销售:

公司4月推出微生物质谱,目前已在多家医院试用,4季度若取得注册证 即可实现销售。微生物质谱主要用于微生物种类的鉴定,相比传统方式可 以缩短检测所需时间。安图从事微生物研究多年,厚积薄发,拥有了与外 资品牌相媲美的数据库(数据库是质谱鉴定能力的核心)。质谱检测不消 耗试剂,设备直接出售,单价预计在200万元左右。如果审批顺利,2018 年有望额外新增上亿收入。

8月公司在检验大会推出全自动流水线Autolas A-1,国内首款大型自动流 水线问世。该体系配套高速生化模块TBA-FX8和安图自产免疫模块A2000 plus,可实现不分杯生化免疫一管血测试。目前FX8正在注册过程中,一 旦获批即可整体投入销售。目前全国流水线装机量达上千台,全部为外资品牌。封闭的特性使流水线成为了医院试剂采购的敲门砖, 也客观上提高了医院的运转效率,成为实验室发展的趋势。安图此时推出流水线,及时在进口产品中进 行卡位。

IVD领军企业,从发光龙头到多产品线先行者,维持“推荐”评级:化学发光市场巨大参与者众多,安图生物凭借出色的产品和高效的渠道取得了业内龙头地位。公司管理层在此基础上更进一步,自行研发微 生物质谱、收购生化产品与现有发光体系构建自动化流水线,在全产品线布局的道路上再次取得领先。 我们认为公司是A股中鲜有的具有平台能力的IVD企业,拥有持续发展的潜力。维持2017-2019年EPS 预测为1.07、1.44、1.78元的预测,维持‘‘推荐”评级。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018