注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

长春高新研报的综合分析  

2017-10-26 22:47:43|  分类: 4-3 忍耐持有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        三季报出来,看了一下研发机构猪队友的研报,大多数预测今年每股收益在4元以下,最少的不到3.7元,真是低估的离谱。
三季报已出,全年最少4元已是最低的。2016年归属长春高新的医药净利为3.94元,2017年三季度医药净利增长66%,不要说医药增速在加快,就按三季度医药增速66%打个折,全年医药增长60%(这相当于四季度医药只增长了不到50%)算,则全年医药净利最少6.3亿,合每股收益3.71元,光光一个医药净利就最少达到每股收入3.71元,你说这些猪一样的研报人员的写研报是不是在完成任务。2017年还有理财收入5000多万元,剔除集团费用开支2000多万元,这块可以增加每股收入0.15元。 2016年房地产净利8190万元,合计每股0.48元。从我季报后与公司电话沟通来看,三季度开的盘,四季度银行应会发放房贷的,不出意外,正常的话房地产结算收入在四季是没问题的,不过我不懂房地产,不知三季度的开盘,银行按揭贷款在四季完成的了吗?保守估计2017的房地产结算不如预期,每股0.3元是一点问题都没有的吧。
          从医药、理财、房地产三个方面保守来算,3.71+0.15+0.3=4.16元基本靠谱。
         再从最保守的角度来说,理财和地产收入都不算,就算医药,金赛真正的中国生物医药龙头,2017年净利增幅在60%以上,未来几年还会快速增长的医药给个17年50倍不为过吧,PEG不到1,每股3.71*50倍PE=185元高吗?不高,这也是今天下午有机构敢在170元放几个670手大买单不撤单成交的底气。

现在已是十月底了,估值切换,长春高新到200元一点都不奇怪。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017