注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

投资只要做好一件事(PPT)  

2017-10-20 16:54:48|  分类: 三 投资系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
封面

目录
1 行业前景
2 公司竞争
3 高安全性
4 高确定性

能力圈:只要在自己非常了解的行业和公司中,才能够做到深挖高安全边际的确定性,千万不要听信所谓的内部消息。

行业前景
(1)行业保持稳定或者向上;
(2)行业能爆发性增长最好;
重点注意:行业前景强调是公司所处的细分行业的发展前景,强调的是未来3-5年或者更长的发展情况。

公司竞争
(1)品牌竞争,就是口碑竞争;
(2)科技创新,科技是生产力;
重点注意:客户自愿选择公司的服务,到未来仍然选择公司的服务,到只能选择你的服务时且没有替代性。

高安全性
(1)真成长=高壁垒+高成长+合理估值;
(2)真龙头=行业龙头+稳定增长+严重低估;
重点注意:相对公司内在价值的折扣就是安全性,折扣越高那么安全性越高,8/6/4分别代表超高、高、安全性。

高确定性
(1)公司发展符合预期;
(2)公司发展超过预期;
重点注意:没有确定性的高安全边际就不是投资,跟赌博没有区别。

投资之道
(1)投资就是修行,需要过程和时间让企业健康成长,让高安全边际确定性出现;
(2)投资需要学习,坚定信仰在正确道路上进行投资,把资金集中到超预期中来;
投资最高境界:重仓高安全边际的确定性。




  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017