注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

观看《那时花开月正圆》之感想  

2017-10-14 18:47:21|  分类: 3 长寿幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用了一点时间看完《那时花开月正圆》,之后感想还是很多,主要体会有:

一 清醒认识社会之黑暗残酷至极:吴蔚文、沈四海、杜明礼、张长清之死,因为官僚或者官商,所以任何生意人必须要保护好自己,必须遵守法律的底线;还有周莹、吴泽、沈星移没有认识到社会之黑暗残酷至极。
二 投资就是投资人类之未来发展:吴蔚文富甲天下就是军需定单,当时就是左宗棠的粮食供应,还有医药生意和典当行生意,随着时代的发展,土布开始变革为洋布,周莹投资巨款20万量银子发展洋布生意,沈家发展钱庄生意。
三 生命的终极唯一就是真爱和善良:真爱和善良在周莹身上非常明显,周莹对吴聘和沈星移的爱,坚定没有动摇,另外就是周莹的善良,从周莹讨米卖艺开始,到最后处理沈家的事情时,都体现周莹的善良,在杜明礼身上完全相反。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017