注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

高盛谈未来中国券商“黄金十年”  

2017-10-13 20:44:46|  分类: 3-2 大资管行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高盛谈到未来中国券商黄金十年是应该成立的,主要基于如下:(1)中国在2014年进入资本红利时代,老百姓满足了吃穿住行之后就是保持资产的增值(房地产高增长了20年,保持相对稳定),资产的负债端就是增加了!(2)同时,证券行业处于稳定增长,年复合增长率在12%左右,行业的分化开始出现,好公司更加值钱,一般的公司就是不值钱了。



对于这个问题,每日经济新闻编辑郭鑫认为:

高盛谈未来中国券商“黄金十年” - 王朝雄 - 王朝雄

高盛谈未来中国券商“黄金十年” - 王朝雄 - 王朝雄

高盛基于中国宏观经济变量和证券行业相关变量,类似中国的GDP增长、人均收入增长、中国资本市场开放预期、人民币国际化预期和年龄阶层变化预期等等一系列经济变量以及证券行业指标变量,构建理性预期模型和时间序列模型,从而预期中国券商未来的“黄金十年”。到2026年,中国券商行业总收入将高达1200亿美元,接近去年的三倍,ROE达到10.1%,机构经纪和资管业务带来的收入将成为主力,其实这是证券市场正常的一种发展路径。至于能否达到它所预期的水平,个人认为是必然的,唯一不确定的就是实现这一目标的时间。

至于中金公司引入互联网巨头腾讯为战略投资者,券商会怎么变?

回答这一问题,首先应该看到互联网公司与证券公司各自的核心竞争力。券商的优势在于其在证券投资业务领域的专业性和券商拍照的稀缺性,互联网公司的优势在于其信息和用户流量优势。券商和互联网公司虽相互区别,但有二者又有一个共同的本质——服务的本质,券商利用自己的专业性向客户提供服务,互联网公司以客户的体验为中心,进行服务。

券商与互联网公司的区别与联系,决定了二者可以展开深层次的合作。券商通过与互联网公司的合作,可能会带来以下变革:

(1)经营理念的变革。在现实中,券商会根据资产的差异提供差异的服务,券商通过与互联网公司的合作,可以实现资产差异线上同等对待。类似于余额宝的经营模式,将众多分流资金集合在一起,实现规模化的投资与收益。在互联网的基础上。使券商真正走上向客户价值看齐的回归之旅。

(2)业务方式的变革。券商与互联网公司合作,利用互联网快速高效的特点,将传统金融业务和创新业务在线上实现,以低成本支撑业务规模的快速扩张。通过互联网数据,实现客户信用体系的构建,类似于芝麻信用,券商以该信用评级提供差异化的服务,将证券公司传统业务互联网化,使得其各个业务(证券经纪业务、资管业务、融资融券业务等)线上实现,有效降低成本,从而实现业务的快速扩张。此外,证券公司基于互联网大数据挖掘能够实现业务的不断创新。

(3)营销方式的变革。券商与互联网公司的合作,可以改变成本压力驱动的被动且转换率低的营销模式,将过去的营销模式转变为更加积极主动的营销方式。利用互联网大数据的优势进行深度的挖掘和扩展,提供精准的投资理念和投资方式,并且,证券公司还可以引导投资理念和投资方式的变革。

(4)盈利模式的变革。用大数据进行客户挖掘和延伸,提供标准化个性化服务,做大后端产业链获取收益。券商与互联网公司的深度合作,可以使得券商能有有效利用其IT资源和大数据资源,通过数据挖掘提供更为标准化、个性化的产品。这意味着券商在开发客户入口时,可以降低佣金。券商在利用互联网公司导入客户的同时,可做大后端产业链获取收益,如融资业务、理财业务、投资咨询业务等,实现盈利模式的变革。

(5)平台的变革。证券公司和互联网公司各自都能算成一个平台,一个是资本市场的参与主体,是企业上市、资金融通和配置金融资源的重要平台,一个对信息进行深度挖掘从而实现流量变现的平台。二者的有效结合,可以将证券公司变成一个普通客户、机构客户、公司、券商自身等各市场主体多方对接的平台,在这个平台内,各主体可以充分利用信息优势。

总之,“铁打的营盘流水的兵”,券商和互联网公司都有自己的核心业务和核心竞争力,二者的合作实现优势互补,券商利用互联网实现自身业务实现方式的更新,但其核心业务却不会因此而变质。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017