注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

投资只需做好一件事:深挖高安全边际的确定性  

2017-10-10 18:30:51|  分类: 三 投资系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    十一双节在攸县老家悟道,实际上收获非常大,并且自己也是一个很大的升华,把二十二年投资浓缩概况为一句话:深挖高安全边际的确定性。

    确实如此,在实际投资中没有那么复杂而是非常简单,就是把一件事做得非常好做到极致,这件事就是深挖高安全边际的确定性。
投资股票就是投资公司,你持有的股票你必须非常了解,甚至要超过企业高管的了解,了解公司所处行业的发展前景和竞争格局,了解公司的愿景力和专注力以及核心团队的能力及素质,了解公司在行业中的竞争力以及竞争的持续性,并分析公司未来几年的每股利润以及利润的质量情况,从而得出公司的内在价值、安全边际和高安全边际,在高安全边际之下要大量买进,不要被恐吓所恐惧,而是越跌越买。

    同时必须注意一些问题,第一不要把时间浪费在预测大盘上涨或者下跌上,因为长期来看,股票上涨下跌同大盘没有关系,上证指数在6124点时恒瑞医药是5元多一点,现在大盘是3400点不到,恒瑞医敢于药是60元左右,指数下跌50%而恒瑞医药上涨10倍;第二也不要把时间浪费在持有股票什么时候上涨预测中,因为金字总会发光的,中国恒大在2014年年初时低于2港元没有人要,媒体大量报道中国恒大债务太高会破产,现在30元有人抢,还有在2014年年初中国建筑和贵州茅台都是如此;最后不要过于急躁,行业的发展和企业的成长需要时间,逻辑没变信仰不变,中国有句古话就是财不入急门,这话讲得非常好,任何事情都有一个过程,需要从量变到质变,特别是行业的发展和企业的成长需要时间,只要逻辑没有改变并且发展符合预期或者超过预期,就应该坚定持有,不要怀疑不要动摇自己的信仰。
  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017