注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

长春高新: 参股给药方式独角兽,布局未来潜力科技  

2017-09-07 12:02:42|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长春高新公告:公司拟投资1500万美元参与美国Rani公司D轮融资,获得股权1.27%以及Rani公司口服生长激素的评估和优先认购权。另外在同等条件下,美国Rani公司将优先授予长春高新关于口服生长激素产品在中国的独家销售权。Rani公司具有新型口服糖针胶囊技术,通过pH值变化触发胶囊外壳溶解;胶囊内部的微型气球状结构逐渐膨胀,把糖针推到肠壁上,达到注射给药治疗效果,同时减轻患者长期注射的痛苦。该技术适用于所有生物大分子药物,包括蛋白质、多肽、单抗等药物。

  国信医药观点:1)东西方创新企业技术联姻。Rani公司是Incubeventure旗下独角兽公司,我们早在2015年12月的深度报告《当西方遇到东方:硅谷行见闻》中就介绍了公司及其独特口服糖针技术,在此我们欣喜于东西方创新企业的技术联姻。2)早期数据具备潜力。口服生长激素是给药方式的巨大改进,现在Rani公司研发仍处于临床前阶段,仍然存在一定的不确定性,但从临床前猪体内胰岛素和阿达木单抗的试验结果,生物利用度达到50%,潜力巨大。3)生长激素仍处于高速增长期,促卵泡素环比下滑。PDB数据库最近更新了2017年第一季度情况。生长激素仍处于单季度滚动全年环比7.9%的高速增长期,而促卵泡素滚动全年单季度环比下滑0.9%。投资建议:技术投资表明公司未雨绸缪,口服给药方式潜力巨大。核心子公司金赛药业仍处于生长激素渠道下沉高速扩张期,暂不更改盈利预测,预计2017-2019年归母净利润为7.08/9.81/12.78亿,EPS为4.16/5.77/7.52元,对应当前股价PE为33.3/24.1/18.5X,继续推荐“买入”。

  评论:

  回顾2015年报告内容:IncubeVentureHealth:技术背景深厚关注医疗器械投资致力于发展医疗器械相关产品的基金。公司创始人和现任CEOMirImran是行业内著名的企业家和发明家;70年代起到现在拥有超过200项专利,曾经对FDA第一个自动可植入心脏去纤除颤器做出重要贡献;创立超过20家公司,其中15家获得IPO或者被收购,是医疗器械从临床、实验室到工厂制造的典型案例。目前其投资的独角兽公司Rani治疗公司使用带微型小针的肠溶胶囊将注射剂剂型药物改变成口服剂型。如果该技术最终成功,将成为蛋白质、多肽类药物的福音。该公司2015年6月完成C轮融资。诺华,谷歌风投,Incube健康风投等机构领投。国内的昆药集团也参与了其C轮投资,投资额为500万美元。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017