注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

金赛在身高管理上狂飙:江西省校医培训暨校园健康教育行动正式启动  

2017-09-23 20:07:41|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月19日,由中国红十字基金会和金赛药业联合发起的“江西省校医培训暨校园健康教育行动”正式启动。

中国红十字基金会副理事长刘选国,江西省红十字会党组成员、专职副会长戴莹,吉安市政府副市长、市红十字会会长徐开萍,吉安市政府副秘书长、市红十字会兼职副会长龙蛟,吉安市教育局局长张万安,井冈山大学附属医院院长曾常爱,金赛药业儿科事业发展部总监胡伟军,吉安市红十字会常务副会长杨峰,吉安市教育局副局长、市红十字会兼职副会长曾宪锋,吉安市红十字会专职副会长郭晶晶等领导出席启动仪式。

来自吉安市的200多名校医代表,获得此次活动援建的10所博爱校医室中小学代表以及吉安电视台、井冈山报等媒体共同参与了启动仪式。

金赛在身高管理上狂飙:江西省校医培训暨校园健康教育行动正式启动 - 王朝雄 - 王朝雄

中国红十字基金会副理事长刘选国介绍,校医培训和校园健康教育行动旨在通过广泛动员募集社会资源,在政府教育、卫生部门的指导下,在中小学捐建博爱校医室,培训校园医生,帮助学校开展人道主义、生命安全及健康知识培训,协助政府建立和健全青少年生命健康教育与卫生保障体系,全面提升中国人口素养。

江西是校园健康行动启动的第二个省份,中国红十字基金会将在江西吉安地区援建10个博爱校医室,培训200名校医。这是中国红十字基金会及合作伙伴对革命老区教育、卫生事业的大力支持。

江西省红十字会党组成员、专职副会长戴莹和吉安市政府副市长、市红十字会会长徐开萍分别表示了对中国红十字基金会和金赛药业联合实施的“江西省校医培训暨校园健康教育行动”项目衷心感谢,对项目给予高度重视,一定会把项目实施工作推进好、落实好、宣传好。

金赛药业儿科事业发展部总监胡伟军介绍,成长天使基金由中国红十字基金会与金赛药业联合发起,成立于2010年,是国内目前唯一关注青少年儿童身高和生长发育问题的公益基金。截止2017年,金赛药业与中国红十字基金会携手,通过慈善捐款和资助药物等方式,已经帮助1000多名贫困家庭矮小儿童实现了长高梦想。

调查显示,只有20%的家长经常过问孩子身高并进行检测和记录;75%以上的家长无法提供目前孩子准确身高;97%的家长不知道孩子生长发育的基本规律;30%的家长在孩子生长迟缓时盲目乐观等待,固守“晚长”老观念;65%的家长在孩子身高偏矮时,会考虑使用增高保健品等,甚至盲目进补……

一般说来,矮小儿童的治疗窗口期是3-12岁,此年龄段属于儿童青少年在校就读时期。但目前全国绝大部分中小学、幼儿园的校园医生、保健教师或体育教师不具备专业生长发育监测干预知识,无法及时发现类似矮身材、性早熟等生长发育异常的孩子。临床专科医生每天都要面对大量误诊误治的患者,许多孩子已经失去最佳治疗时机或永远失去治疗机会。

金赛在身高管理上狂飙:江西省校医培训暨校园健康教育行动正式启动 - 王朝雄 - 王朝雄

因此,卫生医疗系统、教育系统、专业协会和公益组织联合开展对儿童青少年生长发育健康的监测干预就显得尤为重要。建立校园生长发育监测体系,首先要从校医或保健教师专业培训开始,重点关注青少年儿童的生长发育、性心理发育和心理健康状况。进行知识教育的同时,还要进行危险因素的排查,通过体格、心理、行为测评排除潜在的心理行为问题,同时指导家长和老师,帮助孩子避免潜在的健康威胁。

基于以上背景,中国红十字基金会2016年发起“校医培训暨校园健康教育行动”,联合政府部门、医疗机构、教育机构、行业学会、公益组织、爱心企业一起努力,通过基层儿科医生培训、校医培训、校园健康教育、贫困矮小儿童医疗救助等形式,推动全社会对儿童生长发育问题的关注,让每一个孩子都能健康长高。


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017