注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

抓趋势拐点  

2017-09-18 16:03:22|  分类: 4-6 理论提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       趋势一旦形成,特别是中长期趋势,很难改变,人为力量只能改变短期趋势。同时,投资的最高境界就是抓趋势拐点,特别是中长期趋势的拐点。作为专注高安全边际确定性投资的巴维资本,为什么我们要去抓趋势拐点呢?记得非常清楚,中国建筑在2009-2014年严重低估,并且公司保持稳定增长,每年利润超过15%,但是在2009-2014年的5年中就是不涨,如果重仓中国建筑这5年,你熬得住不耗得起不,市场中99%的人是做不到的,如果重仓那么99.99%的投资者是做不到的,所以我们必须用计划资金的一部分进行抓趋势拐点。下面,我们从四方面进行分析,如果抓趋势拐点:

专注投资:只投资大格局确定的方向下的高安全性的股票,也就是抓趋势拐点的股票必须是高安全确定性的股票,也就是高安全确定性是抓趋势拐点的前提,股票池可以集中到30个左右,进入实战操作的股票就是2-5个股票,这些公司必须是自己非常非常了解的公司,这样才有信心,这样才有信仰,这样才能够做到专注投资。

炒大底部:从基本面分析股票严重低估,处于5-10年的大底部区域,符合高安全边际的确定性,可以布局计划资金的20%,如果进一步下跌10%左右,进一步增加布局到计划资金的40%,这就是基本面布局的仓位。消息面、市场面、技术面、筹码分布、主力运作等方面分析,开始形成上涨趋势,重仓出击,加仓到计划资金的100%,特别强可以到200%。

忍耐持有:公司按照预期发展或者超预期的方向前进时,并且公司估值处于合理区域,那么以持有股票为主,特别是其他股票上涨而自己重仓股票没有上涨,必须要忍耐性持有。在忍耐性持有的过程中,一般不主张进行波段操作,如果水平比较到能够操作,也是可以,但是必须做到不要掉去筹码、不要高位买进、不要低位抛售,而是筹码不变成本下降。

逃大顶部:公司基本面发生拐点、股票价格严重高估或者严重超出自己的预期、市场存在严重的系统性风险等情况,必须马上抛售股票,股票筹码不超过净资产的20%。在股票高估值的情况下,消息面、市场面、技术面、筹码分布、主力运作等形成向下趋势,必须抛售之后空仓持有现金,例如2016年7月份的网宿科技。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017