注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

格局决定投资结局  

2017-09-16 20:00:33|  分类: 2 大格局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 将一颗榕树种在小盆子里,每天用心去浇水施肥,但过了五年十年甚至二十年,这颗榕树仍然没有长大,为什么?因为这颗榕树生长的范围就是这小盆子里。如果将这颗榕树种在大地上,那情况完全不一样,可以在大树下乘凉也可以玩耍,同样是一颗种子生长起来的,就是因为种的地方不同结果不同。

        有个故事,重量级拳王吉姆在例行训练途中看见一位渔夫,不停的将鱼往上拉,那渔夫就是将大鱼放回,只留下下鱼,吉姆非常好奇的问渔夫,为什么放掉大鱼留下小鱼呢?渔夫说:老天,我真不愿意这么做,但我别无选择,因为我只有一个小锅子。吉姆指着天上的小鸟说:小鸟可以飞过你的头部,或者说,更高。

        拿破仑说得好:你生命中唯一的限制,是你心中自己所设的限制。那么相信自己能够做到或者相信自己不能做到的人,都没有错误,只有你放下你心中的不可能,才能稀放生命的无限可能。广阔的不是大海,也不是天空,而是心怀和信仰!如果你拿一个小锅子,怎么能抱怨别人心怀的吝啬!

        有个国王在墙壁上画了一条线,问身边的智者:谁能在不碰触线的情况下,让这条线变细一点。所有的人都困惑,认为不可能。而然有一位智者走到墙壁边,在旁边画了一条比较粗的线,并且那条较粗的线没有触碰原来的那条线,但当那条较粗的线被画出来时,那第一条线就变细了,确实没有碰触第一条线。

        从专业投资者角度看,未来3-5年是极好的战略机遇期。投资首先就是政治,未来一段时间内,中国面临非常好的国内国际局势,不但是稳定还为发展创造了条件;其次就是经济,中国有着14亿消费人口,经济自然增长可以保持在3-5%,如果政府有效管理,保持5-7%;最后就是产业,未来中国有很多产业保持稳定增长,还一些产业保持快速快速增长,典型案例就是新能源汽车产业链,未来3-5年保持50%增长,之后仍然保持快速增长。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017