注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

努力成为那个笑到最后的人  

2017-09-14 23:28:30|  分类: 3 长寿幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年的最后一天,看到了一条彻底改变我人生态度的一则新闻:

“104岁的邵逸夫卸任TVB董事局主席、非执行董事及董事局下辖行政委员会成员的职务,由副行政主席梁乃鹏接任主席一职,任期两年,邵逸夫妻子83岁的方逸华继续留任副主席兼董事总经理,自2012年1月1日起生效。邵逸夫为荣誉主席。”

因为在浙江宁波镇海生活过十年,对出生于镇海的邵逸夫先生比较关注,看到这则新闻,我非常好奇邵逸夫先生是如何可以工作到104岁的,先生的妻子又是如何可以在83岁高龄继续工作的。

邵逸夫不是最有钱的成功人士,但应该是工作时间最长的成功人士。

从工作时间长度看,邵逸夫先生活了两辈子,这样的人生算是最最完美的。

社会的进步,科技的发展让人类平均寿命越来越长了,我国人均寿命1949年 35岁;1957年57岁;1981年68岁;2005年 71.8岁。2011年日本人的平均寿命已经超过82岁。

这样看,活得越长就有机会活得更长

所以,无论从哪个角度看,身体是革命的本钱,长寿应该是第一该追求的。我们最应该知道的完美人生秘密应该是:长寿的秘密

为此,我查找了大量的资料,去探寻长寿的秘密。

探寻的结果让我兴奋不已,原来长寿的秘密是我一直推崇的好心态,我一直认为好心态是一辈子的,好心态是成功投资的因,也是成功投资的果。

巴菲特和芒格的完美投资人生就是最好的佐证。

知道了这个长寿秘密,还必须明白怎么样才可以拥有并保持长寿需要的好心态呢。

研究表明,必须做到如下七点:

1、良好的人际关系

人际关系对一个人心态的影响超乎想象,人际关系可能比饮食、锻炼及医疗更加重要,一个人生活中真正重要的就是和别人的关系。研究还发现,常与朋友小聚适度饮酒者比滴酒不沾者更长寿。

一个乐观的人会拥有更好的人际关系,好的人际关系可帮助人们很好的化解影响心态及健康的各种压力。

如果人整天焦躁不安,令压力激素水平长时间居高不下,人体的免疫系统将受到抑制和摧毁。

2、积极的性格

好心态的人表现出生活态度积极、责任心强、积极看待生死,他们更长寿。

卫生部首席健康教育专家洪昭光认为,心理平衡的作用超过了一切保健措施和保健品的总和,谁能保持心态平衡,就等于掌握了身体健康的金钥匙。

如果人是快乐的,大脑就会分泌多巴胺等“益性激素”,让人心绪放松,使人体各机能互相协调、平衡,促进健康。

3、生活有目标

研究发现,生活有明确目标及计划的老人,死亡率比其他老人降低一半。没有明确生活目标的,比有明确生活目标的,病死或自杀的人数,足足高了1倍;患心脑血管疾病的人数,也多了一倍。

医学上也早有发现,人退休后,因人生目标突然消失,身体健康和精神健康状况均会急剧下降。

无论是远大目标,还是旅游或读书等近期目标,只要生活拥有目标,生存优势就更大。

如果你没有目标,死亡便成了唯一的“目标”,那么隐藏在你潜意识里的自毁机制就会悄然启动,让你的身体每况愈下。

如果有目标,就会有积极的心态,努力去寻找实现目标的途径,就会勤于用脑。

科学家发现:勤于思考的人的脑血管经常处于舒展状态,从而保养了脑细胞,使大脑不过早衰老。要注意的是:“目标”一定要切实可行,否则会起副作用。目标不一定要大,学习唱歌、组织旅游等都可以是目标。

4、从事喜欢的职业

做不喜欢的工作,或从事不能得到满意回报的工作,不仅迫害健康也很容易让人坏了心态。

5、生活和谐

保证足够睡眠和美满和谐的夫妻生活;与人为善,多点宽容,容易保持年轻的心态。

6、没有不良生活习惯

不良习惯不仅直接影响身体健康也会影响身边人的关系,进而影响心态。

7、健康交友

亲朋好友的生活习惯会直接影响你的生活习惯。要想身体健康,心态好,就应该经常和生活方式健康的人交往。

以上七点,要做到难不难,如果可以让自己赚到第二个“一辈子”,还有什么不能克服的呢。

对照自己的生活,当时我认为最难的是第四点,我虽然从事自己喜欢的行业,但并不喜欢当时的工作内容,可我认为自己拥有好心态,我决心先从其他六个方面着手规划自己的人生,再设法努力把自己的人生目标和工作合二为一,这样就可以做到自己总结的这七点了,让自己拥有并保持完美人生必备的好心态。

这篇文章和投资股市无关,但希望给目前感觉陷入生活或投资困境的人一个思考人生的新角度,社会在进步,未来会越来越好,相信活得长就一定能活得更好,投资也一样。

要活得长其实并不难,对照以上七点,开始行动吧,你会是那个笑到最后的人。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017