注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

艾德生物: 受益医保目录调整的国内肿瘤精准诊断龙头  

2017-08-22 15:55:11|  分类: 4-1-2 丽珠集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艾德生物(300685)

公司为肿瘤精准医疗分子诊断试剂龙头企业。 公司主营业务是肿瘤精准医疗分子诊断产品的研发、生产及销售,并提供相关的检测服务,主要产品分为靶向用药和化疗用药两大类分子诊断试剂产品,目前公司产业链在逐步完善,领跑我国专业化的肿瘤精准医疗分子诊断试剂研发生产企业。

分子诊断为体外诊断行业发展最快的细分领域。 分子诊断是体外诊断行业中技术要求较高、发展较快的子行业。 从全球视角看,分子诊断行业达 64 亿美元,近5 年复合增速 11%,国内市场规模超 62 亿人民币,近 5 年同比增速达 23.1%,为 IVD 行业发展最快的细分领域之一。 在老龄化加剧、疾病发生率提高以及一系列鼓励政策催化下, 我们认为国内分子诊断市场仍处于高速成长期。

公司为国内精准医疗肿瘤分子诊断领先企业。 公司检测试剂类主要产品有EGFR、 KRAS、 ALK、 BRAF 等,均为我国首批获得医疗器械注册证和欧盟 CE认证产品,质量以及诊断效果过硬,检测服务类主要是基于自有产品及信诺佰世的遗传学检测。公司检测产品所针对疾病每年新增市场规模超 60 亿元,公司为行业领先企业, 成长空间巨大。

掌握国际领先技术,先发优势有望延续。 公司核心技术突出, PCR、 FISH、核酸提取系列技术平台与国际接轨,且在研项目丰富,为公司提供了强大的储备竞争力,营销体系国内逐渐完备,国际市场业务正在布局,公司行业领先地位进一步巩固。

盈利预测: 公司主力产品均为多种靶向用药的伴随诊断产品,在多种靶向用药纳入新版国家医保目录的催化下,我们预计公司 2017-2019 年公司业绩分别为 0.88亿元、 1.27 亿元和 1.82 亿元,参考可比公司, 2017-2019 年估值均值分别为 48.6倍、 37.8 倍和 29.2 倍。我们给予公司 2018 年 35-45 倍估值,即公司合理市值为 44.5 亿-57.2 亿,对应合理股价范围为 55-71 元。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017