注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

华大基因涨停的里程碑意义(转)  

2017-08-22 15:41:37|  分类: 4-1-2 丽珠集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华大基因涨停的里程碑意义

最优秀最伟大的公司不仅仅是茅台、白药,类似长春高新+华大基因也是,我多次说了在美国除了百事可乐可口可乐(类似中国的茅台)涨了几千倍外,很多生物制药的顶尖公司比百事可乐涨幅还要大,受研发性药企长春高新强势的影响,一些研发投资巨大的公司开始走出来,典型的就是恒瑞医药、丽珠集团、华东医药、华润双鹤、安科生物;


分析华大基因与市梦率之缘, 市梦牽确存在世界股市之中,就有其道理,有以下几点因果、1、现为人类对生命了解认知最前沿;2、只要开发众多治疗中一种、就可将股价趋升至百元、千元一股;3、产品价格可讲是无价、生命之价值不可恒量、有着无限需求;4、将改变代替医疗传统体系。以上就是生物医药股之威武、早在2000年就有、中国、美国、等分析师认为21世纪系生物股元年。拭目以待吧!共同见证此生物龙头股光辉历程,市梦率至灿烂明珠;


除了华大基因和长春高新就是贝瑞和康了,也就是000710*st天仪了,要改名了,改名成贝瑞基因,贝瑞和华大,就如同格力和美的,我再谈谈贝瑞吧:

一,今年国家分别让贝瑞和康和华大基因上市,表明了国家对生命科学的高度重视,有政策性支持倾向;

二,贝瑞和康借壳上市后基本面没有发生变化,变化的是华大基因从原来计划43元发行变为13.74元发行。由此引发了天仪股价的剧烈歌震动,由原来的强势转为暂时的弱势。但是公司的基本面没有变化,暂时的弱力市场主力也无奈。三,中国基因产业的优势在于拥有厐大的市场和高速发展的经济基础,这是美国也无法比拟的优势。无论是华大基因还是贝瑞基因,今后的发展前景都会是十分广阔;

四,华大基因在生命科学中的体系较齐全,有自主产品,当然是龙头大哥,而且未来基因库还有注入上市公司的可能性,炒作是必然的。贝瑞基因更专注医学产业,市场占有率较高,业绩较好,通过资本市场的运作也会不断完善和提升企业的竞争力,没有必要过份担心股价的一时得失。

从半年报来比较: 华大基因 每股净资产9.98元,每股收益 0.41元;贝瑞和康 每股净资产12.85元,每股收益 0.42元,贝瑞不比华大差,并且肿瘤的检测贝瑞更强大,但华大毕竟是老大。


在国外,多年前就有人把生物医药领域的研发比作金矿开采,很贴切。多年以来,从欧美股市里陆续走出了不少挑大梁的中坚大牛股。在中国,对生物医药的认识今天已相当充分,但真正意义上的研发却才刚刚起步。在这个领域我们鲜有专利产权与核心技术,我们当下使用的这类药物,其来源,要么进口,要么代工,要么就是天价买回核心技术(多半有过时之嫌)再产出。有一家企业,在这一领域默默耕作十余年,高投入研发低调经营,拿下数项专利,拥有了自己的核心技术——艾德生物,在中国,在A股,横空出世艾德生物(300685):肿瘤精准医疗的龙头企业;

1、艾德生物定位:肿瘤精准医疗的龙头企业!(诊断试剂+ 医疗服务)2、艾德生物目标:国内乃至国际一流的专业化的肿瘤精准医疗诊断品牌企业!


艾德生物(300685)的主要竞争和市场占有率:1、公司的主要竞争对手为跨国企业罗氏诊断、凯杰。目前没有国内企业成为竞争对手;
2、2014-2016年,欧洲分子基因诊断质量联盟(EMQN)公开发布的室间质评结果显示,艾德生物的ADx系列基因检测产品使用率连续三年保持第一,超过了跨国企业罗氏诊断和凯杰。


艾德生物(300685)已有两个产品进入《创新医疗器械特别审批程序》----国家特殊优先审批通道。其中一个是基于高通量测序法研发的“人类癌症多基因突变联合检测试剂盒”。南京世和医疗已经有高通量测序法的肺癌靶向药物基因突变检测试剂盒进入《创新医疗器械特别审批程序》----国家特殊优先审批通道。

再好也要等其开板再说吧!


很多朋友在后台说我不看好东阿阿胶,其实我并不是不看好东阿阿胶,我只是以后再写文章的时候不把自己框定在一个不变的范围里面,我就这么简单说阿胶几点吧:

第一,中国几千年存续的,独一无二的无可替代的具有文化,中药滋补的产品;

第二,每年业绩增长,保持在15%以上的纯利润增长(这个还需要继续观察);

第三,在同行业中市盈率偏低(那是太偏低了);

第四,企业的领导层以奏总为代表的治厂有方,重视人才和质量;

第五,毛利率高,纯利率也较高,按照68%的阿胶毛利率,30亿元的驴皮能生产出200亿元的阿胶,当前东阿阿胶股票市值只有400亿元,就30亿元的驴皮储量产出阿胶产值就200亿元,足于抵消50%的东阿阿胶股票市值;

第六,净资产收益率每年在10%以上;

第七,公司有绝对的定价权,;

第八,从中报十大股东上讲,北上资金从二季度开始,一直在加仓,证金公司二季度也在加仓买进!
从以上分析得出结论:长线仍然是不错的选择,逢低加仓,只是慢牛的速度可能会比较慢!


有人说片仔癀估值太高,如果你单纯就看这点,就无法理解华大基因上百倍的市盈率为什么还能大涨了,片仔癀在走一个逐渐被大家认可和接受的过程,云药900亿的市值,片仔癀300亿,同是国家绝密,只是后者营销太差不为人知,将来和云药同级别也不是不可能,何况云药我也相当看好,我认为它们都还有上升空间。片仔癀的好我们说了无数次了,国粹中药,产能有限,供不应求,长期提价,类黄金抗通胀防人民币贬值的上佳中线品种;但是任何股票都是有风险点的,片仔癀的风险点在哪里呢?如果增长率在20%每年,我想这个可能性有99%,如果像2013,2014年那样个位数正增长,那么只能保本了,当然这些只是预测,如果2018,2019增长率10%以下或者负增长,那么估计就如2013年2014年那样股价下调50%,到时候市盈率会降下来或许会回到20倍左右,但是这种可能性只有5%;


最近短线阁搞到两只特大牛股,一只是300678中科信息,涨得都不成人样了,基本上可以出货了,另外一只是002405四维图新,昨天涨停,基本上也可以出了;所以不要小看我短线,人工智能三驾马:汉王科技靠脸吃饭、科大讯飞靠声音(俗称吹牛)吃饭、300222科大智能靠人(智能机器人)吃饭,科大智能最靠谱;

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017