注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

伊利迎来黄金时点,三年或剑指乳业王者  

2017-08-01 22:49:38|  分类: 4-1-4伊利股份 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊利股份(600887)

  摘要: 奠定单寡头格局将是伊利突破发展瓶颈的关键。相比蒙牛,伊利竞争优势逐渐显现,正加速全面领先进程, UHT 奶、乲饮料、常温酸奶、奶粉、冰淇淋等品类优势扩大,低温酸奶正加速追赶。伊利凭借优秀的激励机制、扁平化的渠道体系以及规模效应正不断强化领先优势。当下,伊利正处于行业需求回暖&蒙牛扰动消退的黄金时点, 2Q17 乃至全年业绩超预期概率大增。往后看,依靠快消综合竞争优势,伊利或有望在所有重要子品类建立龙头优势, 3年或彻底奠定领先格局。行业增速上行 价格战趋缓 竞争格局变迁,伊利迎来黄金时点,维持“ 强烈推荐”评级!

  行业重回上升周期,市场竞争边际趋缓: 3Q16 以来,行业出现触底回升迹象,液态奶持续向上修复,呈现量价齐升趋势。我们认为行业回暖受益于消费复苏,在销量增速回升、价格降幅收窄、结构升级共振下,全年或延续较好表现,且考虑液奶人均消费量偏低及液奶“健康”属性,预计行业长期向好。奶粉 1Q17 底部企稳,或说明渠道减库存接近尾声,后续注册制实施&事胎效果显现有望为国产奶粉带来 1-2 年快速成长期。且 2H16-1H17 原奶价格上涨已使行业竞争趋缓,未来主产区减产&国内奶农加速退出下,原奶价格有望继续温和上涨,行业竞争强度或持续减弱。

  伊利 VS 蒙牛,路遥知马力: 伊利突破发展瓶颈的关键在于奠定单寡头格局,仍而在格局优势及规模效应下享有最大红利。对比蒙牛,伊利内生增长强劲, 正加速全面领先进程。过去 7 年,伊利凭借内生增长赶超不断并购的蒙牛,16 年伊利实现营收 603 亿,同期蒙牛(剔除君乐宝、雅士利)仅 464 亿。分品类看,伊利均展现出强劲的增长势头,乲饮料领先优势持续扩大, UHT 奶实现规模赶超,酸奶差距继续缩小,奶粉巩固国产第一品牌地位,冰淇淋优势日益明显。我们认为伊利强劲增长的核心在于优秀的激励机制、扁平化的渠道体系以及规模效应,仍而实现营收更快增长的同时,毛利率、费用率优势逐渐显现,差距较跟随者持续扩大,盈利能力稳步提升。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017