注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

重仓出击:现在相对安全的折腾,周线第三主升浪要到明年才结束  

2017-08-10 21:36:52|  分类: 2 大格局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友的分析,比较赞同:

周四两市放量调整,沪指再度达到2500E日量,个股普跌但幅度不大。对指数压制最大的还是上证50,破位21日均线之后的C段下跌目标直指通道下轨的34日均线和55日均线。当上证50跌到百分之一的时候得到34日均线的拦截而反弹,收盘仅跌0.3%,失去了一次充分洗盘的机会,给今后的上涨留下一些包袱。沪指回踩21日均线之后也是急于反弹。近期反复强调指数的温和性和稳健需求,目前处于相对安全的折腾区域。

  前两周我已经告知大家上证指数涨了55天之后到了3301附近需要调整两周,目前才七天时间,显然权重板块的调整周期还没有结束,用时间换空间的代价就是把调整时间拖得更长。8月10日分时的破位杀跌,另一方面展现出主力还是想采用下跌波段结构的方式进行整理,目前日线表现出来的为下跌abc浪结构。

  创业板指碰到55日均线理所当然要调整,但大家也看到创业板回踩一点就止跌了,所以调整较大概率采取横盘的方式。创业板指仍在上升趋势线1641(170718)—1674(170726)之上,上涨趋势保持完整,在55日均线这个重要区域多空会有反复,洗盘之后应该要出攻击信号,持有创业板的朋友可以再持有等待一下,21日均线即将拐头向上形成上攻合力。历史大底的位置,更多谨慎。

  对于深成指前高连线趋势线的压制以及中小板从去年1月开始的大箱体震荡结构上边所带来的短线压制,给少部分人以空头压力。沪指方面要走完下跌调整周期,创业板还需要逐步拿下上方55日均线、89日均线以及233周均线,构筑历史大底结构,资金方面对深成指以及中小板的扶持力度相对偏弱。等这两个市场走出来之后,自然就向上突破了。遵循市场规律,顺其自然,做大概率事。

  策略上依旧无变化,稳健客继续等待地雷释放,如个股业绩没有问题,估值仍低未透支且调整较好的可以回补,不宜着急,对于小品种的绩优类分点仓做试探也可以考虑。激进客方面布局错杀低估绩优小品种,试探为主等待沪指完成C段调整或是放量(即资金转战)再做增仓。中报系方面炒得很高的主要是资源系暂时处于短线高点,其中个别系列有反复机会但需深入研究以及持续观察,多为短跑(T+1)机会,仅适合敢死队系,包括股性短跑类品种也是如此。分时追涨胜率仍低,注意炒高个股的中报地雷节点。虽然继续看多创业板,但是大家过几天等煤炭有色调整后还要买回来,因为沪指周线三浪才刚刚运行了日线第一个上涨和第二个调整波段,整个周线第三主升浪要到明年才结束。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017