注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

亏钱的重要原因:躲不过崩盘  

2017-07-02 21:59:31|  分类: 4-4 逃大顶部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股民注定是要亏钱,我现在有点深信不疑了。拿我自己的行为来说,我经历过亏欠的阶段,突破从亏钱到赚钱的过程太难了!


一、躲不过崩盘


我经常说的一句话是:躲不过崩盘屁都捞不到!与之相对应的话是:一只眼睛看着利润一只眼睛看着风险。其实我炒股的时候,炒个股分析的时间可能比分析系统性风险花的时间多几倍,毕竟工作量不同。但是,我是每天起来都会问自己一个问题,股市回崩盘吗?


信不信由你,我每天都会问股市离崩盘大概有多远。估计很多人一定觉得我危言耸听,但我真的几乎每天都觉得泰山压顶,每天都在问我自己现在离崩盘还有多少时间!历史经验告诉我,我赚的最凶的时候,一个崩盘就把我打成赤贫,逃过崩盘我所有的心血才成为金钱落袋。崩盘就像农民辛苦种100亩果林,满树硕果一夜风暴屁都不剩!


我不敢确定以后的崩盘我都能躲过,但是我现在开始就思考下一次崩盘,也许2年以后,也许3年以后,但是下一次经济危机爆发的崩盘一定回来。来的时候,有什么先兆,所以我真的有可能2019年股票就剩个零头,因为我不知道何时会崩盘!所以先跑的概率极高极高!


崩盘就是一个收割过程,躲不过磨刀霍霍全部成牛羊。而躲过崩盘,其技术分析、基本面分析和宏观分析都要达到一定的程度,这确实太难!


对于我来说,短期中期长期指数大概走势了然于胸,哪路资金在活动了然于胸,但是依然害怕的不得了,每根弦都绷得紧紧的,极为害怕崩盘。


请记住,躲不过崩盘的投资者天然都是牛羊!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017