注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

诠释高确定性的价值投资  

2017-07-13 10:04:37|  分类: 3 高安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄建平是本人要学习的价值投资的榜样,他把投资策略简单浓缩成一句话:高确定性的价值挖掘!结合实践,本人把投资策略简单浓缩成一句话:高安全边际确定性的挖掘。下面,是黄建平近几年操作的案例:

详细点的策略:以公司盈利能力为内在价值主要考量指标,深入研究公司和行业,赚取高确定的收益。通过风险前置、仓位匹配和相关性控制、动态评估三者相结合来降低投资风险。

举四个我在网络上或电视上讲过的公司为例,这四家公司都是我过去几年的重仓,最低收益率200%,最高收益率350%,目前有些已经没有了,过去三年半我管理的投资组合整体收益率超过200%,得益于这些重仓公司的高确定性。

(1)国投电力,我在2013年下半年开始建仓,当时价格约3.5-4元,2014年初写过一篇文章《梦游篇:水电站致富之道》https://xueqiu.com/9220236682/29161697,之后在2015年上半年12元左右全部卖完,因为觉着这个价格已经透支了未来多年的利润,2年的总投资收益率约200%。

投资逻辑:2013年开始雅砻江下游的水电站逐步建成,2015年之后国投电力的净利润会在40-50亿元左右,并且未来中游电站建成后利润会更高,合理市值最低是500亿元人民币,建仓时国投电力的总市值大约250亿元,3年上涨1倍的确定性非常高。

(2)贵州茅台,2012-2013年,高端白酒受到反腐、价格泡沫、塑化剂等的综合影响,茅台和五粮液的股价都大幅下跌,市盈率都跌破10倍,我在雪球和博客上写过多篇白酒的分析文章,并在2014年7月参加第一财经电视《公司与行业》节目做了高端白酒的专题(我微博上有视频),贵州茅台的建仓成本前复权大约100元,目前460元,中间只买不卖,在2015年5000点时仍然明确在雪球上发文说茅台很便宜,3年半的总投资收益率约350%。

投资逻辑:贵州茅台受益于消费升级,总产能只占全国白酒产量的2%,未来会继续供不应求,产量和销量具有可预测性,2020的净利润达到300亿以上的概率非常高,内在价值至少6000亿,当时1500亿左右的市值显然被严重低估。

(3)招商银行,这是我发文分析最多的公司,快可以编辑成一本书了(银行业分析文章合集https://xueqiu.com/9220236682/73724484),在2014年7月参加第一财经电视《公司与行业》节目做过招商银行的专题(我微博上有视频),旗帜鲜明的指出银行业在分化,2013-2014年建仓成本前复权约7元,目前23元,3年半的总涨幅约200%。

投资逻辑:招商银行的零售业务优势、保守的拨备原则、低资金成本优势、低信用成本优势,在对公资产扩张末期、金融脱媒、居民财富管理需求旺盛的未来,具有非常明显的竞争优势,在2020年以后,招商银行的年净利润大概率将高于1000亿,2013年只有2000多亿的市值明显低估。

(4)中国平安,这个公司我写的不多,经过多年的研究跟踪,突然有一天我觉着看懂了(中国平安的内在价值估算https://xueqiu.com/9220236682/38559601),2013-2014年建仓成本前复权约15-17元,目前51元,2015年牛市疯狂时减仓过一部分,后来跌下来又加回去了,3年半的总涨幅约200%。

投资逻辑:未来5年,中国平安的内涵价值年化增长率大概率会高于15%,所以内在价值在2倍内涵价值时比较合理,当时,中国平安的总市值是低于内涵价值的,如果长期持有,年化15%的投资收益率具有非常高的确定性。

这四个是过去3-4年投资的主要标的,那么“建平远航”基金未来还会投资什么?已有的能力圈会继续守住,有投资机会就抓住,另外经过近3年的研究,对医药行业的格局有了比较清晰的认识,已经在医药领域建立了一个组合,会占比较大的仓位比例,5年后再做一个医药投资的总结。另外会适当逐步加大对互联网行业的研究,期望5年后能够看清晰一批互联网公司。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017