注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

长春高新能否演绎云南白药之经典  

2017-06-08 09:22:39|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场就是需求和能力的体现,特别是作为奢侈品的生长素,更加如此。

全球市场2016年销售额在500亿元人民币,其中欧美发达国家占比为90%左右,欠发达地区占比为10%左右,其中中国2016年销售为20亿元人民币。中国市场迎来快速发展时期,先是刚性需求,主要来自渗透率提高和适应症增多,中国14亿人口并且是具有消费能力的消费者,美国不到3亿欧盟不到5亿人,中国700万儿童需要治疗,实际上近20年来接受治疗总人数的不到40万人,还有,中国现在批准的适应症为4个,美国批准适应症为10个,实际上总适应症为11个,进行简单的数据分析,我们就知道中国市场未来应该在500亿左右规模,2016年市场规模只有20亿元,你说市场潜力大不大,未来增长快不快!难怪国际巨头诺和诺德再次来到中国,难怪金赛的精神灵魂金磊说:未来10年,借助中国经济发展的大潮,在生长素领域从国内第一到国际第一的跨越!我们要知道诺和诺德2016年生长素销售接近24亿美元,折合人民币170亿元人民币左右。

长春高新控股70%的金赛,在技术、研发、品种、规格、品牌、价格、渠道等方面具有绝对的优势,可以说是国内生长素的绝对龙头,在国际上也是非常有竞争力的生物制药公司。通过20年时间的专注和积累,公司具备厚积薄发的基础和条件,金赛从无到10亿元的销售,用了整整18年,从10亿元提升到20亿元就是2年时间,更加激动人心的是公司从10亿元销售到100亿元,计划就是5-7年,金磊博士在2015年年底吉林新闻联播中表示:在未来5-7年实现销售过100亿,市值过1000亿!虽然发展过程中,困难重重,但对金磊博士的工匠精神和不着不饶的企业家精神由衷的敬佩,按照7年时间,到2023年实现销售过100亿元的战略目标仍然坚信不疑,发展路径为2016-2023年销售分别为14、20、27、37、50、65、85、100亿元。

长春高新除了金赛外,还有100%控股的高新地产,现在开发的和园、慧园、润园还有康达地块,完全可以支持未来5-10年稳定增长,并且保持台阶向上发展,估计在2021年实现15亿元销售3亿元的净利润(高新地产是长春高新的优势在于土地成本非常低)!长春高新还控股47%左右的百克生物,2016年实现销售3.46亿元,净利润0.75亿元,预测到2021年实现销售8亿元净利润为2.5亿元,给长春高新贡献利润为1.25亿元,另外就是控股47%左右的华康药业,2016年销售5.93亿元,到2021年销售12亿元,净利润为1.50亿元贡献长春高新净利润为0.75亿元。

初步预测,长春高新到2021年实现销售收入100亿元,净利润25亿元,每股利润为14.70元,合理估值在500元。记得2008年的云南白药销售34亿元净利润4.65亿元,经过5年的发展,到2013年销售刚刚过100亿元,净利润为23亿元,那么现在的长春高新是否是2008年的云南白药呢?
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017