注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

雅戈尔:获证金公司举牌 持股占公司总股本5.01%  

2017-06-08 12:59:53|  分类: 4-1-7 吉林敖东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

K图 600177_1

  雅戈尔(600177)6月7日晚间公告,公司接到中国证券金融股份有限公司(简称“证金公司”)通知,证金公司6月5日通过上交所集中竞价交易系统买入公司股份68万股,至6月6日收盘,证金公司持有公司无限售流通股1.79亿股,占公司总股本的5.01%,触及举牌线。

  证金公司鲜少举牌,此次权益变动另有原因。

  证金公司表示,由于红股到账时间晚于市场除权除息变动时间,导致增持雅戈尔股份进而引致此次权益变动,证金公司没有在未来12个月内继续增减持雅戈尔的具体计划。

  也就是说,证金公司此次举牌与雅戈尔实施2016年年度权益分派有关。5月19日,雅戈尔2016年年度股东大会审议通过利润分配及转增股本方案,每股派发现金红利0.5元(含税),以资本公积金向全体股东每股转增0.4股。

  此次分配方案实施的股权登记日是6月2日,截至当日,证金公司的持股数量为1.28亿股,占公司总股本的4.99%。

  6月5日,雅戈尔除权除息。按照分配方案,证金公司持股数量应该增至近1.79亿股,不过当天转增股份尚未到账,账户显示数量仍为1.28亿股。

  也就是在6月5日除权除息当天,证金公司通过二级市场买入了68万股,占公司总股本的0.02%。至6月7日,转增股份到账,证金公司账户持股增至约1.79亿股,占雅戈尔总股本的比例达到5.01%,导致举牌。

  在《简式权益变动报告书》中,证金公司披露了交易雅戈尔的情况。

  2016年12月5日至2017年6月4日,证金公司买入8780.45万股,交易价格区间13.54-14.62元/股。这一期间,证金公司卖出605.72万股,价格区间为14.23-14.69元/股。

  从定期报告中也可以看出,证金公司自去年下半年开始持续增持雅戈尔。

  2015年三季报,证金公司首次出现在雅戈尔10大股东榜单中,持股比例2.99%。

  2015年四季度及2016年上半年,证金公司接连减持,至去年6月底持股比例降至1.59%。

  2016年9月底,证金公司持股比例增至1.96%,至年底增至2.25%,今年一季度末增至3.18%。

  雅戈尔关于股东权益变动的提示性公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  本次权益变动属于增持,未触及要约收购

  本次权益变动不会使公司控股股东及实际控制人发生变化

  一、本次权益变动的基本情况

  2017年6月7日,公司接到中国证券金融股份有限公司(简称“证金公司”)通知,证金公司于2017年6月5日通过上海证券交易所集中竞价交易系统买入公司无限售流通股680,000股;截至2017年6月6日收盘,证金公司持有公司无限售流通股179,379,851股,占公司总股本的5.01%。

  二、所涉及后续事项

  本次权益变动不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化。

  本次权益变动的具体情况详见公司本日披露的《简式权益变动报告书》。

  特此公告。

  雅戈尔集团股份有限公司董事会

  二〇一七年六月八日

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017