注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

扯蛋几句我所了解的长春高新(转)  

2017-06-04 23:08:39|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市真规则:(1)每股利润复合快速增长,贵州茅台30%云南白药35.55%,长春高新的利润在2016年为4.85亿元,同云南白药的2008年的4.65亿元接近,未来保持快速增长!(2)估值合理,现在长春高新为112元,按照动态市盈率计算为28倍,按照静态市盈率为39倍,未来估值在110元非常安全。


常识和经验告诉我,长效生长素五年销售上六十亿
              有人看了以为一定是痴人说梦,但梦想很有可能实现,究其原因大概有以下几点:
         一是长效生长素独特性决定的。长效生长素全球创新药且是全球独家上市。
        二是 独家创新药的销售规律。一般上市两三年后进入放量期,长效生长素2014年底获批,经过三年的推广进入了放量期。
        三是长效生长素大规模推广的可能 性。2017年完成四期监测期后,就可大张旗鼓的进行推广了,金磊说的今年20亿,明年翻倍。
        四是长效生长素有效和安全性。生长素已经销售三十多年,产品成熟,疗效确切,但就是每一注射一次大麻烦,长效生长素的面世解决了儿童长高天天注射的痛点。加上金赛隐型针的发明。
       五是市场需求存在几百亿的市场,全国每年最少有几十万需要长高的儿童。
      六是销售网络建设提供了快速放量的可能。金赛销售网络迅猛扩大,近两年增加了一倍以上的销售人员和医院,2017年全国所有地级市全覆盖,2018年沿海省市县级全覆盖,销售成果想想都太美好了。
      七是2014年放开单二孩,2015年全面放开二胎,近几年新生儿的暴发增长,从2018年起这种需求最少是成倍速增长,实际消费那是成十倍的增长。
     八是消费能力的超强。以前放量不快是长效没面世,使用不便,更主要的是人们生活水平低下,那还有什么钱去给孩子打生长素,近几年随着生活的富裕,很多人有余钱了,在保障小孩吃好的同时,追求也更高了,那个不想孩子长高点,但农村这块开发不出来,现在的农村家长还没达到这个程度,所以金赛主打大中城市和沿海县城,因为这些地方销售水平高。
    九是二胎消费能力超乎想象。近两年的二胎都是三十大几四十岁的老男人生的,这部分人以吃财政饭和白领居多,这部分人有充裕的财富积累和社会阅历,一旦发现自己的宝贝儿子三岁还比别的小孩子矮,钱就不是问题了。
     十是抗衰老,在2020年上市后,这个市场就是千亿的市场了,那时的女人美容用品的几万亿市场就要相当部分让位于长效生长素,同时有钱的老男人多了去了,老男人更喜欢炫耀,这群人的消费水平,这样的画面真的不敢去想,还好我只想到了小孩 长高这部分。

压不住金磊等管理层是好事啊,孔雀东南飞也是好事啊,而且对长春高新散户来说短期一定是大利好,为什么你就不能正面理解呢?
一是现在在证监会没出台新规前是不可能分析上市的,无论是三板还是主板,政策是这样,何况证监会在可预见的五年之内是不出修改50%这个规定的,东南飞五年之内是不可能的了。就算飞了短期几年内也不可能稀施长春高新的股份,金赛给个五年1000亿市值,你的70%股份不就值700亿。
二是为什么要飞?就是因为金赛进入了暴发性增长阶段,对我们这些也许只持有几年的股民来说,这不是大利好是什么?
三是杨占民2014年股东大会上说长春高新2017年进入快速增长是有现实表现的,那就是长春高新管理层2015年推出的管理层三年薪酬奖励办法,2017年三年到期,既然 你知道是国企,那今年的业绩你就更可以放心了,这个不多说,你懂的。
国企体制是硬伤,但长春高新不能完全说是国企,因为下面的三个主要赚钱的医药企业都是参控股企业,主要还是管理层持股,也相当于民企,民企的机制明显,同时我们又不持有长久,正因为是国企他有硬伤,但这个硬伤有时对短线客的我们来说也是优点,他可以有时集中释放业绩。
股市逆向思维就一定会赚钱的,为什么金磊要飞?为什么吉林省政府要让金赛单飞?为什么高新管理层三年薪酬奖励办法?一个字就是金赛未来几年的画面太美,谁都想借助分享一下,不管是名还是利!

梦想要有的,以我自己对股市的了解,长春高新的长线客似乎只有茅台可比,这里的长线客太多了。

扯蛋几句我所了解的长春高新:
一是几年的110元左右 的坚实平台(哈哈,长春高新自己每次一思考一买入就等着打脸,估计下周就在庄家的打压下,110元变成豆腐平台,迅速暴跌到100元以下),筹码沉淀到了一些长线客手中,也很难听到这些人的评论了。如孟利宁、吴欣然、淡定、浮云等想不到都是持有长春高新十年以上的长线股东。
二是从我了解的情况来看,金赛今年净利增长最少不低于50%基本确定了,我估计增长在60%左右,其它地产百克等就算保持稳定,今年长春高新的每股收益也在3.8-4.1元之间。
三是炒医药股自己最爱的不是有暴款产品获批时(这也是我现在不重仓双鹭的缘故),而往往是在上市两三年之后进入销售放量时,从杨占民和金磊的预测今明两年进入快速增长期,长效生长激素上市三年了,促卵上市两年了,都是进入放量阶段,明年金赛一定会让人乐于谈论的。
四是长效生长激素治成人缺乏即抗 衰老药今年结束二期临床 ,两年之内结束三期,这样的想象空间与长高作用想比,简直是拉到千亿市值都不为过,画面太美,也是算长春高新有题材吧。
五最后谈谈自己长春高新的操作,卖飞复亏惨,追高买进长春高新套惨,估计100元自己会动用融资盘全仓买进长春高新,但一般自己在100元融资买进后,还会打脸跌到80元的,去年的复就是郭同学失联买进,然后不断融资,不断打脸到16元,上周卖出复也是不断打脸地上涨,反正自己就没一次买卖在正确的时间点上,这次买入长春高新作好了到7月半年报出来前不赚钱的准备。

其实100融资补,我是不想让别人说持有就屁股决定脑袋,长春高新我已小仓位进进出出两年了,积累了一定的个人体会,我是看着去年5月初今年5月初管理层分红第二天就急急买进的奖励资金走势的,110元基本是融资买进的动手时机,只是这样讲怕误导别人。

2017-5-27这一周很郁闷,长春高新部分持仓做了几回T+0,结果全做成反T,亏了钱,持有成本提高了几毛钱,但这样子的试错我认为很有必要,当我多次做短线不赚钱反而亏钱的时候,一般是这个股票处于上升通道中,也就是这个股票正在走上升通道或即将启动拉升阶段,因此六月份就不操作长春高新,持股不动,等待半年报的花开,正好休个假,出去走走。
       长春高新主要不动还是在于日、周、月KDJ和MACD线都处于底部共振突破几年的股价平台及半年短期平台,以及我所了解的金赛药业的确定性的快速增长,我知道趋势起来一般会有几个月的上升时间,就如同复从年初上涨不也持续了五个月吗?当然复我是卖出了,因为毕竟几个月涨了这么一大波,然后庄家近半个月天天拉尾盘,盘面明显形成了顶背离的走势,对于这样的盘子较大的股票,趋势一旦转向了就不是小盘股那样可以随便调头,何况增发也完成了,维稳的动力也没有了,我还是希望他跌一跌,跌到28元以下重新买回一些,就不知操盘手给不给这个机会。(不过对复我的判断也许是错误的)
当然六月长春高新涨不涨那是操盘手的事,我只是希望他涨点,给个景点门票钱就行。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017