注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

四创电子:主业前景广阔,资产注入仍有预期!  

2017-06-02 09:22:12|  分类: 4-1-11 宝钛股份 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四创电子(600990)

事件:

公司发布 2016 年年度报告,期内实现营业收入 30.46 亿元,同比增长 21.94%,归母净利润 1.29 亿元,同比增长 12.28%,每股收益为 0.95 元,每 10 股派发现金红利 1.00 元(含税) 。评论:

1、 业绩稳定增长,基本符合预期

公司业绩基本符合市场预期,主要从事雷达电子和安全电子业务,其中雷达电子产品主要包括气象、航管雷达及相关雷达配套件,期内实现收入 7.65 亿元,同比增长 9.18%,占总营业收入 25.11%;安全电子业务包括平安城市、应急指挥通信系统、智能交通系统等相关业务,期内实现收入 9.66 亿元,同比增长 14.12%,占总营业收入 31.71%。另外电源和能源业务分别实现收入 4.22亿元和 4.41亿元。

2、 雷达和安全电子行业前景广阔

雷达电子领域,气象雷达方面,“十三五”期间,我国将继续加大对气象事业的投资,农业、交通、海洋、航空、航天等领域对专业气象服务的需求也越来越大,由于雾霾天气的增加,环保部门对风廓线雷达的需求十分旺盛;航管雷达方面,根据《中国民用航空发展第十三个五年规划》,未来 5 年计划新建运输机场超过50 个,到 2020 年,全国民用运输机场总数将达到 260 个左右,另外还将建设 50个以上通用机场,将直接带动空管系统需求放量。同时我国还在大力推进空管装备国产化进程,例如空管自动化系统国产设备有望从当前 30%的比例提高到 80%。公司在军方、民航以及气象局市场占据领先地位,是气象和航管雷达的主要供应商。安全电子领域,平安城市建设近年来备受瞩目,我国平安城市正从传统安防向平安城市的大安防体系、数字城市、智慧城市方向发展,未来 5 年,我国在公共安全方面的总投资规模将达到数千亿元,公司产品在公安、人防、交通等领域占据一定优势的市场份额,市场能力较强,客户关系良好,整体解决方案设计水平不断提高。

3、 资产重组完成在即,未来仍有空间

公司重大资产重组已获证监会核准通过,将通过发行股份收购控股股东华东所( 38 所)全资子公司博微长安 100%股权,同时配套募集资金不超过 2.6 亿元。博微长安业务涉及中低空警戒雷达和海面兼低空警戒雷达装备及配套,机动保障装备及粮食仓储信息化改造等军民用产品,配套资金将用于低空雷达能力提升建设项目。博微长安 2017-2019 年承诺净利润分别为 1 亿元、 1.16 亿元、 1.32 亿元,注入完成后将拓宽公司主营业务范围且显着增厚业绩。本次重大资产重组是38 所和中电科集团在资产证券化上迈出的重要一步,中电科集团 2016 年收入1880 亿,利润 183 亿,我们估计中电科集团资产证券化仍不超过 15%。 38 所除了四创电子和博微长安电子以外,还拥有博微田村电气、博微广成信息科技、博微信息发展以及本部军用雷达等多个优质资产,未来仍有较大空间。

4、业绩预测

预计 2017-2019 年 EPS 为 1.19、 1.48、 1.83 元, 对应 PE 为 60、 48、 39 倍。 考虑资产重组及增发后备考 EPS 为 1.66、 2.00、 2.40 元,维持“强烈推荐”评级!风险提示: 业务整合效果存在不确定性、 募投项目无法达到预期。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017