注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

速效新标执行省份扩大,业绩较大概率迎来拐点  

2017-06-28 10:07:31|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新药业(600329)

近日公司补充披露了 2016 年年报的相关内容, 并披露了 2017 年 1 季报,点评要点如下:

对 2016 年业绩特别是 4 季度业绩大幅低于预期不要过分担心。首先,收入端的下滑主要是商业批发业务控制规模导致。其次 4季度受议价影响,工业主动控制了库存,影响收入约 2 亿元。另外,从核心工业品种的销量看,与 2015 年相比明显好转。我们认为利润端下滑主要与费用计提有关,4 季度计提相关费用约6000 余万,此外因为非经常损益的原因,导致扣非净利润相比前 3 季度平均减少约 5400 万。 我们认为公司盈利能力保持稳定,不用对 2016 年业绩过分担心。

速效救心丸已有十多个省份执行新标,业绩拐点临近。速效为公司的第一大品种,对公司业绩贡献较高。去年仅 2 个省份,即上海和浙江执行了新标,今年随着新标执行省份的增加,公司业绩有望迎来拐点。目前有 14 个省份已经开始执行新标,若公司出厂价与医疗终端价同比例(约 40%)上调,不考虑销量的变化,预计增厚毛利超过 3 亿元, 但最终贡献的利润还需考虑推广费用等因素。

投资建议:公司是一家资源型企业,旗下拥有多家老字号资源,核心品种速效救心丸提价效应伴随着新标执行带动公司业绩有望迎来拐点,但由于渠道、招标落地进度等方面的原因,速效提价对业绩的正面效应有望在 2018 年全面体现。此外,对 2016 年业绩不用过分担心,公司工业品种增长稳定,预计费用计提因素对 2016 年业绩构成较大影响。我们预计公司 2017-2019 年 EPS分别为 0.66、0.85 和 1.03 元/股。目前股价对应 2017 年估值约为 29 倍,中药板块整体 TTM 估值约为 34 倍,给予公司“推荐”评级。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017