注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

集团层面混改计划确定,业绩有望迎来拐点  

2017-06-27 21:47:35|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新药业(600329)

天津医药集团混改方案首次公布。混改意图在集团层面通过产权转让结合增资扩股的方式,引入从事医药行业或具有医药行业投资经验的社会资本约200 亿,并有望出让绝对控股权,与云南白药近期的混改方案有一定相似之处。

中新药业是天津医药集团下的核心资产之一。中新药业2016 年收入和利润总额占天津医药集团的比重分别为42%和53%,其中利润贡献超过一半,是集团下最重要的一块资产。

中新药业挖潜空间较大,集团混改有望给公司经营带来向好预期。公司有100 多个独家品种,3 个老字号品牌,在上市公司中资源禀赋也排在前列。我们认为公司若借助此次混改理顺激励和管理方面的问题,工业规模有望迈向新台阶。

速效救心丸正处于提价轨道,十多个省份已执行新标。若公司出厂价与医疗终端价同比例(约40%)上调,不考虑销量的变化,预计增厚毛利超过3 亿元。

投资建议:从国改角度,公司品种资源丰富,旗下拥有多家老字号,可挖掘的潜力较大。医药集团的混改有望给公司未来体制及机制改革带来向好预期,经营拐点预期向上;从业绩角度,第一大品种速效救心丸若全面提价有望增厚毛利约3 亿(不考虑销量前提下),叠加去年低基数效应,业绩也有望迎来拐点。预计公司2017-2019 年实现收入64.70、69.18 和73.1 亿元,分别同比增长4.7%、6.9%和5.7%;实现归母净利润5.06、6.51 和7.91 亿元,分别同比增长19.9%、28.6%和21.5%;EPS 分别为0.66、0.85 和1.03 元/股。目前股价对应2017年估值约为26 倍,中药板块整体TTM 估值约为34 倍,给予公司“推荐”评级。

风险提示:招标落地进度低于预期;推广费用投入超预期;中美史克业绩大幅波动;行业监管政策进一步趋严;国改进度低于预期;股票市场系统性风险。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017