注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

《科学进展》:男性寿命相关基因被发现,寿命延长近10年!  

2017-06-22 14:05:21|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,国际研究团队发现,生长激素受体基因的突变可能使一些人寿命更长。该研究成果发表在《科学进展》(Science Advances)期刊上,该团队概述了他们对几组不同男性群体的生长激素受体基因缺失的研究。


生长激素与细胞表面的生长激素受体相接触,这些生长激素受体触发信号,告诉细胞加速生长,或在某些情况下释放被称为生长因子的分子。先前的研究表明,对于某些人来说,有一种遗传突变阻止某些生长激素受体的发育。 这些人仍然有生长激素受体,但它们的形状不同。在这项新的研究中,研究人员研究了生长激素受体基因的突变缺失情况,发现存在这种基因突变的男性的寿命延长近10年。


研究人员在 567 名 60 岁以上的德系犹太人(Ashkenazi Jew)及子女身上进行了生长激素受体的基因测序。他们发现,这种突变在 12% 的百岁男性身上出现,比在 70 岁以上男性中的出现概率高3倍多。然而,女性的两个不同年龄组的基因突变概率大致相当。


接着,研究人员又分别检验了美国、法国和阿米什人中长寿人群的基因,总共调查了 814 个对象。从这三个群体中,研究者观察到了相同的结果。在男性中,生长激素受体的基因突变与长寿显著相关。


研究人员指出这是首次将生长激素受体与长寿之间建立联系。他们强调应该扩大研究规模,以进一步确认研究结果。如果其他人发现同样的事情,可以进一步探索生长激素受体突变的影响,看看是否有可能延长男性的寿命。


参考资料

The GH receptor exon 3 deletion is a marker of male-specific exceptional longevity associated with incrces  16 Jun 2017: Vol. 3, no. 6, e1602025, DOI: 10.1126/sciadv.1602025eased GH sensitivity and taller stature, Science Advan

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017