注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

巴维研发体系框架  

2017-06-18 09:52:07|  分类: 三 投资系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴维研发体系框架

 

 

一 大格局:战略决策委员会

 

根本目的:把系统性风险下降为零,专注投资没有系统性风险的市场或者资产配置!

具体要求:

 

1区域选择:未来3-5年以上没有系统性风险的区域或者国家,并且未来增长前途非常好;

(例如,巴维只能投资中国,中国非常好,中国政治稳定经济增长,这是非常好的)

2大类资产:3-5年以上没有系统性风险的大类资产,并且未来增长前途非常好;

(例如,房地产近两年上涨太快,总货币稳定向上,股市下跌了40%,未来下跌不到10%,上涨在2倍以上,这是战略机遇)

3 内部主流:大类资产的内部结构的演绎,确定未来1-3年增长前途非常好的内部结构;

(例如,熊市就是非周期性龙头,后期是成长公司,牛市就是证券公司,特别是互联网金融)

4 操作策略:战略方向确定之后,进一步确定战略操作:资金使用比率!包括重仓、空仓等。

(例如,重仓主流,资金的70%必须配置在主流上,例如2016-2018年的非周期性龙头)

说明:投资一定要追求大格局上的成功,溪流在乱山碎石中流过,两岸的景色并不重要,重要的是溪流最后流向是沃野还是荒野。我们必须用信仰去聆听来自远方的呼唤,不要去关注过去的杂音,向前走!

 

 

二 高安全性:研发发展部

 

根本目的:选择并专注于高安全边际的确定性的标的,成为股市的长期赢家!

具体要求:

 

1行业格局:行业发展前景或者竞争格局,只选择行业发展空间巨大或者竞争格局已经确定;

(例如,两者兼有更好,生长素未来行业空间巨大,金赛是绝对的龙头)

2运作机制:企业运作中的机制、体制、团队和核心人员,是否能够形成上下同欲;

(例如,房地产中的万达和中国海外的区别,就是体制的区别)

3持续竞争优势:持续竞争优势的确立,包括竞争优势和竞争优势的持续性;

(例如,恒瑞医药因为研发和销售构筑的竞争优势,现在持续投入研发从而形成持续竞争优势,这种优势一般企业用钱很难跟进的)

4高安全性:高安全边际的确定性,包括两中逻辑,先是高壁垒+高成长+合理估值,其次就是行业龙头+稳定增长+严重低估,最后落脚就是确定性,还包括市场要素分析。

(例如,3元之下的中国建筑和2元之下的中国恒大,120元的贵州茅台和80元的长春高新)

说明:研发的本质就是研究公司赚钱的内在逻辑在哪里、以及未来持续赚钱的概率性分析、还有就是用多少资金买下公司是比较合适的等三个核心问题。

 

 

三 强执行:交易执行部

 

根本目的:把精彩买卖作为专注投资的灵魂,才能够攀登专注投资的巅峰!

具体要求:

 

1专注投资:只投资大格局确定的方向下的高安全性的股票,并且必须是自己非常非常了解的公司,这样才有信心,这样才有信仰!

(例如,专注投资战略方向、专注高安全边际的确定性、专注投资龙头股票,2016-2018年投资非周期龙头贵州茅台)

2炒大底部:股票严重低估,消息面、市场面、技术面并基本面形成向上趋势,重仓出击;

(例如,市场崩盘时出现物廉价美的股票,应该大买特买,200811月份伊利股份和2014年的贵州茅台)

3忍耐持有:公司按照预期发展或者向好的方向前进时,趋势向上,主要策略就是持有;

(例如,持仓折磨时,出惊不变等待暴涨,另外高抛就是高位抛,低吸就是低位买,如果没有该能力,那么不要操作,2006年年初买进的长春高新,公司的基本面按照预期发展)

4逃大顶部:股票高估,消息面、市场面、技术面并基本面形成向下趋势,抛售之后空仓;

(例如,利用市场的疯狂,敢于兑现利润持有现金,2007年贵州茅台按照动态市盈率估算78倍,2007年净利润28亿元,总市值为9.45*230=2175亿元)

说明:强执行就是人性的管理,必须要熬得住,包括放弃之后的专注、拿得住股票、空得住仓位、持得住现金!

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017