注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

丽珠集团:子公司签订重大订单,对业绩有积极影响  

2017-06-11 22:09:07|  分类: 4-1-2 丽珠集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丽珠集团(000513)

事件:子公司签订阿卡波糖原料药重大订单

公司公告,中美华东与控股子公司(占92%股权)新江北制药签订阿卡波糖原料药采购合同,合同总价为4.8 亿元(含税),供货期限为2 年,自2017年5 月9 日起至2019 年5 月31 日。

本次合同的签订将对公司业绩产生积极贡献

公司阿卡波糖原料药增速很快,2015 年、2016 年阿卡波糖分别实现销售收入8770 万元和1.84 亿元;2017 年前5 个月该品种实现销售收入9739 万元,预计同比增长40%。此次2 年4.8 亿元订单的落地使阿卡波糖原料药较前两年继续增长,增加了公司原料药业绩的确定性。

公司阿卡波糖原料药毛利率较高,2016 年公司原料药业务整体毛利率为19.2%,相比2015 年增长4.39%,主要得益于原料药产品价格和产品结构的改善。阿卡波糖原料毛利率比其他品种更高,我们预计在25%左右。2016 年新江北制药整体净利率为18%,其中阿卡波糖收入占比为32%,据次测算此次4.8亿订单能够能够对公司未来两年业绩有积极影响。

盈利预测与投资评级

公司研发与销售并重,重磅产品接踵而至,营销改革也步入收获期,确保了公司在研发好产品的同时,也能卖好产品。暂不考虑出售土地获得的净利,我们预计17-19 年公司EPS 分别为2.24/2.76/3.37 元,当前A 股股价对应的PE为28/23/19 倍,维持“买入”评级。按照当前汇率,6 月1 日H 股收盘价格对应的PE 为21/17/14 倍,给予“买入”评级。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017