注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1994年毕业湖南财经学院,并于2004年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

实用|长效生长激素金赛增常见问题解答  

2017-05-06 22:25:05|  分类: 4-1-1 长春高新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1.金赛增的疗程是多长时间?
生长激素治疗矮身材的疗程视个体身高增长情况而定。《矮身材儿童诊治指南》指出,疗程通常不宜短于1-2年,过短时,患儿的收益对其终身高的作用不大;同时《基因重组人生长激素儿科临床规范应用的建议》中也指出,身高随着治疗时间的延长而不断改善,治疗时间越长,身高的改善越显著。因此,一定要树立信心,坚持足疗程治疗,以达到理想终身高。


2.金赛增的禁忌症有哪些?
(1)禁用于急性增生性或严重的非增生性糖尿病视网膜病变。
(2)骨骺已完全闭合后禁用于促生长治疗。
(3)严重全身性感染等危重病人在机体急性休克期内禁用。
(4)本品不得用于有任何进展迹象的潜在性肿瘤患者及已确诊的肿瘤患者。


3.原来用短效生长激素,现在换成金赛增,会不会有影响?
不会有任何影响,短效是每天必须用药,才能保证药品在体内的有效性;金赛增只需要每周注射一次就能达到短效7天使用的效果,大大降低注射频率,提高孩子治疗的依从性,均为促进儿童生长。

4.原来用短效生长激素,现在换金赛增,剂量如何换算?
两者之间无需换算,按各自药品说明书,用法用量使用即可。


5.金赛增剩余剂量不够时,怕浪费,是否可以加点短效产品补足剂量混合使用?
不可以。
(1)长效和短效生长激素的药代动力学特性不同,所以不可以在同一周内同时(混合或联合)使用。
(2)长效生长激素转换成短效生长激素的时间必须是长效药品完成一周使用周期后的第一天。
(3)短期内使用不足剂量的生长激素,也可能会影响疗效。


6.金赛增有效期多长时间?打开后可以存放几天?如何储藏?
有效期24个月,药品开封后可以在冷藏条件(2-8摄氏度)下保存8周。避光保存于2-8摄氏度冷藏条件下,谨防冻结。建议贮藏时不要放置在冰箱门架内,以避免开启冰箱门时导致药品受到振荡;也不要放置在贴近冰箱内壁或接近冰箱冷冻室的地方,以避免冻结。


7.偶尔打完针,金赛增忘记放到冰箱中,是否还能用?
首先查看药品,如果药品出现浑浊,变色,有沉淀物,那药品就不能用了,如果药品依然是透明澄清的液体,是可以使用的,但是药品的活性不能保证是否降低。建议家长必须注意药品使用后及时存放到2-8度的冰箱内保存,以保证药品的稳定性和有效性。


8.金赛增冰冻以后还能用吗?
如果本品贮藏不当或被冻结时,请不要使用。


9.长效生长激素和短效生长激素有什么区别?
(1)注射时间:长效生长激素每周固定同一天内注射;短效生长激素每天临睡前半小时至一小时之间注射。
(2)疗效:长效生长激素和短效生长激素效果无差异。
(3)注射频率:从每天注射一次变为每周注射一次;大大的缩短注射频率,依从性更好,更方便住校,注射不方便,小年龄儿童使用。


10.长效生长激素和短效生长激素,使用疗程是否相同?
完全相同。


11.金赛增用药后什么时候复查?是否和使用短效生长激素一样?
和使用短效生长激素一样,建议每3个月进行一次复查,检查项目也是因人而异,复查的内容咨询医生。


12.金赛增用药后需要注意哪些问题?
和使用短效生长激素的相同即可,没有特别需要注意的事项,按医嘱用药,不随意调整剂量,避免少打和漏打,保证充足睡眠,合理营养和锻炼,注意遵医嘱定期复查。

13.金赛增注射时间有规定吗?
只需要每周固定同一天内,皮下注射即可。

14.金赛增注射前需要注意哪些问题?
(1)注射环境干净无尘,操作台干净无污染,注射人员洗净双手待干。注射前从冰箱中取出药品,放置在室温中10-15分钟静置复温,并检查药品,以避免药品温度过低导致的注射不适感。
(2)选择合适的体位:坐位或屈膝卧位。
(3)请使用一次性专用无菌注射器进行注射,以避免污染。
(4)注射前请您遵循医护人员指导的消毒程序,对药瓶的胶塞及患者的注射部位进行消毒。
(5)建议您在抽取药液时,缓慢倒置药瓶并缓慢抽取药液,尽量减少气泡产生,这样可避免抽取药液后注射器排出空气时药液浪费和过多振荡药液。


15.金赛增是刚出来的新药,临床文献较少,安全吗?
(1)金赛增的上市经过了严格的药理毒理研究和临床验证、多位国内顶级专家参与研究,且经过国家药监局严格的审核。所以说,金赛增的临床使用安全性是有充分的医学证据的。
(2)金赛增II期III期临床试验结果显示:金赛增的不良反应发生种类及频率与每日注射的重组人生长激素相似,两组对比,在安全性评价方面无统计学差异。
(3)目前我们已经在全国近90家医院进行3000例的IV期临床工作,部分患者治疗时间超过了6个月,没有发现新的不良反应。


16.如果孩子出现发热感冒情况是否需要停药观察?预防接种等是否有影响?
如仅有轻微感冒不影响生长激素的使用,如果发热38.5度以上,且打针或输液,生长激素可停用数日。待体温恢复以后再用药。接种国家计划免疫内的疫苗一般不需停药,如计划外的疫苗需要咨询医生。


17.金赛增长时间用是否会导致注射部位脂肪萎缩?
打针是打到皮下组织的,不会使肌肉萎缩的。我们建议打针的部位要经常轮换,每两针之间间隔3cm左右,防止硬结的出现。


18.使用金赛增后孩子是否会变胖?
生长激素是人体自身也会产生的激素,能够调节生长,促进骨代谢,同时也能够调节脂代谢,使用时要注意每天结合适量体育锻炼。生长激素在临床上已经使用超过30年,并未发现与发胖有关的机制。注射生长激素后可能会产生一过性外周水肿的不良反应,一般不需处理,可自行缓解,家长要注意区分水肿与发胖,如确实发现体重异常增加,一定要到正规医院进行检查,查找原因。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017