注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

丽珠集团预测及跟踪(2017年)  

2017-05-03 19:23:47|  分类: 4-1-2 丽珠集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
预测丽珠集团2017-2020年每股净利润为:2.50、3.30、4.30、5.60元!2017年增长35%,预测了土地转让之后有1亿元的利息或者罚款收入,并且公司单抗在2018年上市,2019年销售开始爆发。

一 丽珠单抗:4个进入临床,5个临床之前,现在开始每年增加1-2个单抗项目(百亿看化药千亿看单抗)

2016 年中报时,公司披露 AT132 准备递交Ⅱ/Ⅲ期临床申请资料, HER2 和 CD20 两个单抗仍在递交材料阶段,再加上 2016 年 10 月获批临床的重组绒促性素,我们看到目前 CDE 的临床审评速度明显加快,而公司研发管线中还有 5 个临床前的品种,临床审评加快将有助于公司在研品种的快速产业化,加速公司从以中药、化药为主向生物创新药企业转型。

单抗临床试验有望从 2017 年开始相继展开。 公司目前进度最快的是 AT132,若要实现 2018 年完成 III期临床, 2017 年需要基本完成 II 期临床;而抗 HER2 和抗 CD20 两个单抗需要在完成 I 期临床后申请后续临床试验,因此在临床资源充足的情况下,我们认为这两个品种的 I 期临床有望在 2017 年开始。

第一个单抗AT132注射用重组人源化抗人肿瘤坏死因子单克隆抗体目前完成Ⅰb/Ⅱa 期临床试验,对标药物Humira作为雅培的旗舰产品去年在全球销售额高达125亿美元,在全球最畅销的药物中位列榜首,丽珠产品预计2018年上市。

第二个单抗CD20重组人鼠嵌合抗CD20 单克隆抗体注射液成功申请临床研究,正在开展工艺放大研究和临床用药生产;是全球重磅单抗-利妥昔的仿制药,利妥昔单抗是罗氏最畅销的药物,2014全球销售87亿美元。


丽珠单抗科学家:2010年9月,美国百键生物制药高级科学家彭育才博士空降丽珠单抗的重磅消息在行业内传开,令许多人感到困惑的是,这位生物制药界的明星人物为何突然辞掉美国一流制药企业的工作而加盟国内一家当时尚在襁褓中的新公司。2012年5月,傅道田来到丽珠集团,任丽珠单抗常务副总经理。此前十三载,他在全球五大生物制药企业之一的美国健赞公司先后担任科学总监、高级科学总监及科研副总裁职务。在美国近三十年科研生涯,傅道田早已功成名就、硕果累累。他直接领导和参与了世界最先进的病毒分析平台和建立全球顶尖水平的抗体药物生产工艺和分析平台;直接领导和参与5个重大生物药的研发、国际申报和产业化发展,其中4个生物药已在美国等70多个国家上市,全球销售额高于20亿美元。2014年年初,丽珠单抗现任副总经理、国家“千人计划”人才阚子义博士就是其中一位,谈到回国初衷,这位曾任辉瑞公司全球生物制剂首席资深科学家、且在加拿大生活逾二十个年头的海归博士与傅道田感同身受,阚子义说,尽管已与家人在加拿大定居多年,但心底里希望自己能回到祖国做点事——研发一两种能给老百姓用上的药物。


单抗研发进展顺利,液体活检稳步推进: 单抗方面,公司单抗研发梯队结构好,各项目研发进展顺利。其中,研发进度最快的注射用重组人源化抗TNF-α单抗已获得Ⅱ/Ⅲ期临床批件,并完成Ⅱ期临床研究者方案讨论会;注射用重组人绒促性素(rhCG)已启动Ⅰ期药代动力学试验,并已完成Ⅲ期伦理立项甲请;重组人鼠嵌合抗CD20 单抗已确定临床研究组长单位,已完成CDE 实验设计沟通;重组人源化抗HER2 单抗已启动临床试验开始的准备工作;重组人源化抗PD-1 单抗临床试验甲请在审评,已完成国外临床研究准备和国外临床用药的第一批成品生产;重组全人源抗RANKL 单抗已完成IND(新药临床研究甲请)甲报中试生产,开始IND 甲报资料的撰写。液体活梱方面,LiquidBiopsy?梱测设备已获得一类医疗器械生产备案凭证,可用于商业活动,公司已提前布局医院终端,有望快速拓展液体活梱业务市场。目前,公司已初步形成“丽珠试剂+丽珠单抗+丽珠圣美+丽珠基因”的精准医疗的产业链布局。


二 丽珠集团的负面情况
(1)2017版目录对丽珠的影响总体还是负面的,潜力品种艾普拉唑肠溶片(2.84亿)带限定的进了乙类算小利好,但是原来无限制的乙类品种:参芪扶正注射液(16.79亿)、注射用鼠神经生长因子(4.91亿)的适应症限定就伤了,之前辅助用药的监控还有办法腾挪,现在限定适应症就恶心了,很难绕,要么就挤过去自费。参芪扶正注射液(16.79亿)注射用鼠神经生长因子(4.91亿)的适应症限定,占销售的28%。
(2)管线比较杂,从原料药,到中药,到化药,到神药,全都有,销售队伍协同性弱,所以拼到一起的时候,快慢平衡,总体增速就难有逆天的数据了,但稳定性比较强。
西药制剂方面,销售收入31.85亿,同比增长23.45%。

  艾普拉唑肠溶片实现销售收入2.84亿元,同比增长52.34%;


  辅助生殖产品尿促卵泡素收入为5.44亿元,同比增长25.82%;


  注射用醋酸亮丙瑞林微球实现销售收入3.86亿元,同比增长31.01%;


  注射用鼠神经生长因子实现销售收入4.91亿元,同比增长63.88%。


  原料药及中间体方面,销售收入17.35亿,同比增长14.47%。


  阿卡波糖实现销售收入1.57亿元,同比增长118.75%;


  酶酚酸实现销售收入1.29亿元,同比增长61.29%;


  头孢夫辛钠则为9249万元,同比增长39.70%;


  林可霉素实现销售收入9122万元,同比增长55.93%。


  中药制剂方面,销售收入21.25亿,同比增长9.29%。


  参芪扶正注射液实现销售收入16.79亿元,较上年增长了9.31%。


  

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017